Фасоль по-домашнему
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
300 г. сухой фасоли борлотти или каннеллини, замочить в холодной воде минимум на 18 часов
- 3 зубчика чеснока, не очищать
- несколько веточек свежего тимьяна
- веточка свежего розмарина
- 3 лавровых листа
- 1 стебель сельдерея, зачистить
- 1 маленькая картофелина, очистить и разрезать пополам
- 2 помидорчика черри
- оливковое масло extra virgin
- красный винный уксус
- несколько веточек свежей петрушки, порубить
- 4 ломтика бездрожжевого хлеба на закваске
Простой способ приготовления дома вкуснейшей фасоли.
4 порции 1 час 10 мин + время замачивания фасоли 18 часов Не сложно "Просто фасоль на тосте? Пусть лучше кормят так свою многочисленную родню!" — подумал я, когда в итальянском ресторанчике увидел это блюдо в меню. Оказалось весьма вкусно. Таким же способом можно готовить и каннеллини, и борлотти, и восковую фасоль, и стручковую, и чечевицу, и даже нут. Прекрасно, если есть свежая фасоль - она варится всего около 45 минут. Сухую замачивают минимум на 12 часов.
Этот основной рецепт можно будет использовать для приготовления еще четырех видов подачи фасоли.1Хорошенько промойте фасоль, переложите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Добавьте чеснок, травы, лавровый лист, сельдерей, картофель, помидоры и варите 45 минут или 1 час на минимальном огне. Периодически снимайте пену и доливайте кипящей воды.
2Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив часть воды от варки, выньте чеснок, травы и прочие добавки.
3Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив часть воды от варки, выньте чеснок, травы и прочие добавки. Выдавите чеснок из шкурок и снимите кожицу с помидоров. Разомните на тарелке чеснок, помидоры, картофель и добавьте в кастрюлю с фасолью вместе с небольшим количеством отвара. Хорошенько приправьте солью и перцем, трижды плесните оливкового масла extra virgin и влейте немного уксуса.
Посыпьте петрушкой и подавайте на обжаренном хлебе.
Четыре способа подать фасоль по-домашнему:
С крабовым мясом и чили
Смешайте холодное крабовое мясо с порубленным свежим чили и зеленью фенхеля. Переложите теплую фасоль на тарелку, сверху поместите крабовую смесь.С хрустящей барабулькой
Приправьте 1—2 филе барабульки солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте на оливковом масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Добавьте в теплую фасоль горсть рубленой руколы вместе с лимонной цедрой и оливковым маслом extra virgin. Положите барабульку на горку из фасоли и посыпьте подкопченной паприкой.
В теплом салате с хлебом
Обжарьте 2 ломтика вкусного хлеба и разломайте на несколько кусочков. Смешайте с горстью рубленых помидоров, морской солью и свежемолотым черным перцем, оливковым маслом extra virgin и бальзамическим уксусом. Выложите хлебную смесь на теплую фасоль. Подавайте с ломтиками прошутто и листиками базилика.С морскими гребешками и панчеттой
Оберните пару-тройку морских гребешков ломтиками панчетты, проткните шпажкой или прочной веточкой свежего розмарина и обжарьте на оливковом масле. Выложите гребешки поверх теплой фасоли и подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом extra virgin и соком от жарки. Восхитительно!Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 3 зубчика чеснока, не очищать