Сибас и зеленая фасоль, приготовленные на пару
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
4 филе сибаса на коже по 200 г каждое
- 1 бокал белого вина
- семена 2 стручков ванили
- цедра 7 лимона
- 4 горсти молодой стручковой фасоли, жесткие кончики отрезать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 7 зубчик чеснока, очистить
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 150 мл жирных сливок
- желтые листья сельдерея или свежий кервель
С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока
На 4 порции 35м Не слишком сложно
Джейми Оливер считает, что только варка на пару может в действительности показать, насколько вкус рыбы может быть нежным. Если добавить к ней ванили, то вкус получится безумно авангардным. Но для мировой кулинарии, этот факт не является большим открытием, ведь ваниль не редко используется в приготовлении пищи. Данное блюдо очень легко приготовить, но не стоит сообщать об этом приглашенным в гости людям, пусть все думают, что вы провели массу времени на кухне, пытаясь им угодить.
1Первым делом необходимо надрезать кожу всех кусочков филе сибаса крестиком. Затем возьмите половину ванили и переложите ее в миску с оливковым маслом и лимонной цедрой, перемешайте, данным маринадом натрите филе рыбы с обеих сторон.
2Возьмите кастрюлю, налейте воду, подсолите и обязательно доведите ее до кипения, добавьте чеснок. Дайте покипеть воде в течении трех минут.
3Далее, уложите 4 промаринованных филе очень плотно к друг другу в пароварку или в дуршлаг, стручки фасоли опустите в воду. Дуршлаг или пароварку поместите над кастрюлей, не давая рыбе касаться воды, накройте крышкой.
4Когда вода снова закипит, на приготовление фасоли и рыбы вам понадобится не более 5 минут. Если вы используете для приготовления большие куски филе, вам может не хватить данного времени.
5Пока рыба готовиться, возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь, влейте вино и положите туда ванильные стручки и оставшиеся семена ванили. Достаньте из кастрюли чеснок с фасолью, приготовьте из них пюре и добавьте к нему сливочный соус.
6Соус необходимо продолжать варить до образования густой массы, после приправить его перцем и солью. Подавайте пюре вместе с филе рыбы и фасолью, перед этим выбросив стручки ванили. Присыпьте блюдо листиками сельдерея.
Существует второй способ приготовления соуса – можно извлечь стручки ванили из соуса и взбить его на блендере. Соус будет похож на капучино, он станет легким, воздушным и нежным.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 бокал белого вина