Майонез Аиоли
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
½ небольшой зубчик чеснока, очищенный
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
- 285 мл оливкового масла
- 285 мл оливкового масла высшего сорта Extra virgin
- лимонный сок, по вкусу
Ароматный чесночный майонез
На 10 порций 10 м Очень легкий
Айоли - это ароматный соус, пикантная разновидность майонеза, имеет великолепный чесночный привкус – идеально подходит для жареной картошки и в качестве добавки к тушеной рыбе. В особенности Джейми Оливера привлекает в нем то, что его вкус можно изменять. Для этого достаточно добавить рубленный или растертый базилик, укроп, фенхель или обжаренные орехи. Достаточно хорош соус Айоли с лимонным соком и цедрой. В этом рецепте Джейми использует два вида оливкового масла. Ни чего странного, ведь самый гармоничный вкус, получается именно от сочетания мягкого масла оливы и более острого. Не откажите себе в удовольствии!
Кухня Джейми
1Разотрите чеснок с 1 чайной ложкой соли в ступке при помощи пестика (или воспользуйтесь концом скалки в металлической посуде). Поместите яичный желток и горчицу в миску и взбейте, затем начните понемногу подливать масла обоих видов. После того как вы смешаете с желтками четверть от всего оливкового масла, остальную часть можно начинать добавлять в больших количествах.
2Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, чеснок и любые дополнительные ароматизаторы (см. выше). В самом конце приправьте по вкусу перцем и солью. Попробуйте. Если это необходимо, влейте еще немного больше лимонного сока.
Попробуйте это: Ароматный айоли с лимоном или базиликом хорош с салатами, всеми видами рыбы, супами и блюдами из морепродуктов. Он также подходит с жареной рыбой, курицей или свининой, а также с лососем.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- морская соль