Соус Песто
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1/2 зубчика чеснока, измельчить
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 3 хорошие горсти свежего базилика, измельчить
- 1 горсть кедровых орешков, слегка поджаренных
- 1 хорошая горсть сыра Пармезан, свеженатертого
- оливковое масло
- немного свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Итальянский классический рецепт с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками
На 4 порции 5 м Очень легкий
Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик. В основном его подают на стол к блюдам с пастой (макаронами), добавляют в супы и намазывают на хлеб.
Не существует особых правил приготовления Песто, единственное, лучше готовить его из свежих продуктов. Идеальной консистенцией считается – густой соус, в не влажном и не сухом состоянии, а в среднем. Достичь этого можно путем добавления оливкового масла или сыра.
1Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика в ступке при помощи пестика, или воспользуйтесь кухонным комбайном. Добавьте чуть больше чеснока, если вам хочется, но Джейми Оливер обычно берет ½ зубчика.
2Добавьте кедровые орехи и вновь измельчите. Выложите соус в миску и добавьте половину необходимого пармезана. Осторожно перемешайте и влейте оливковое масло – достаточно такого количества, чтобы связать соус и достичь его правильной консистенции.
3Приправьте по вкусу, затем добавьте большую часть оставшегося сыра. Влейте масло и снова попробуйте. Продолжаем добавлять немного больше сыра или масла, пока не будете довольны вкусом и по консистенции. Вы можете выдавить в наш Песто лимонный сок в самом конце, чтобы усилить ему запах, но это не важно. Попробуйте приготовить два разных варианта, с лимонным соком и без, и выберите какой вы предпочитаете.
Видео: рецепт соуса Песто
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- морская соль