Греческий салат
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1 средний спелый помидор
- 200 г спелых помидоров Черри
- 1 большой мясистый помидор
- 1 средний красный лук, очищенный
- 1 огурец
- 1 горсть свежего укропа
- 1 зеленый перец
- 1 горсть свежих листьев мяты
- 1 большая горсть черных оливок, удалить косточки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки греческого оливкового масла
- морская соль
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 200 г сыра Фета
Классический рецепт с сочными помидорами, оливками и рассыпчатым сыром фета
На 4 порции 15 м Очень просто
Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда - это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, он также хорошо известен и в России.
Вместе с Джейми
1Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым делая салат более домашним, поэтому нарежьте Ваш средний помидор на небольшие дольки, помидорки Черри разрежьте пополам, а крупные помидоры – на крупные дольки. Положите все помидоры в большую салатницу.
2Нарежьте лук очень тонкими полосками и добавьте к помидорам. Теперь при помощи вилки сделайте царапины по бокам огурца, тем самым оставив глубокие борозды на шкурке, затем нарежьте его толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки, нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.
3Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя за собой более мелкие для гарнира. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них сок, затем тоже положите к салату.
4Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы. Попробуйте, если необходимо добавьте еще соли и уксуса.
5Сверху положите большой кусок сыра фета и пару оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом, и несите салат прямо к столу.
P. S. Из остатков Вашего салата можно приготовить подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но тем не менее результат Вас удивит своим потрясающим вкусом, к тому же так мы избежим утилизации остатков.
Видео: греческий салат по рецепту Джейми Оливера
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 200 г спелых помидоров Черри