Салат с рокфором, крутонами и беконом
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
оливковое масло
- кусок копченого бекона (250 г) лучшего качества, срезать кожицу
- 2 толстых ломтя бездрожжевого хлеба, нарезать на кусочки размером 1 см
- 4 большие горсти салата корн, водяного кресса или руколы
- 2 большие горсти листьев радикьо, порвать на кусочки
- большая горсть половинок грецких орехов, порубить
- пучок шнип-лука, мелко порубить
- 100 г сыра рокфор
- Для заправки:
- б ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- морская соль и свежемолотый черный перец
4 порции 40 мин Просто
Рокфор - фантастический сыр с интересной историей. Несколько веков назад на вершине горы Комбалу пас парень овец и остановился в пещере перекусить, поесть сыра, как вдруг увидел идущую мимо красотку. Парень был не промах, так что бросил свой завтрак и побежал ее догонять. Когда вернулся спустя несколько недель, обнаружил, что сыр пошел плесенью, но при этом стал на удивление вкусным. С тех самых пор настоящим считается только тот рокфор, который вызревает в известковых гротах горы Комбалу в Рокфор-сюр-Сульзоне. Как вам, а? Этот салат - настоящий бенефис рокфора и некоторых других французских продуктов, которые можно без труда найти и за пределами Франции. Купите бекон одним куском, чтобы его можно было нарезать вручную на солидные толстые ломтики. Обратите внимание: умопомрачительная горчичная заправка! Она придаст салату изюминку. Рецепт я посвящаю своим французским друзьям и тому счастливчику, который когда-то открыл этот потрясающий сыр.
1Поставьте на сильный огонь большую сковороду. Когда она хорошенько разогреется , пару раз плесните в нее оливкового масла. Нарежьте бекон кусочками толщиной 1 см (посмотрите на фото - там видно, какого размера должны быть крутоны И бекон). Выложите его в сковороду и жарьте, периодически переворачивая , примерно 3 минуты , пока он не подрумянится. Из него должно вытопиться приличное количество жира. Немного убавьте огонь и добавьте в сковороду хлеб. Разровняйте, чтобы крутоны поджарились равномерно, и готовьте 3 минуты, пока хлеб не впитает весь ароматный жир от бекона и не подрумянится.
2Возьмите чистую банку, влейте в нее оливковое масло extra virgin и винный уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Закройте крышкой и потрясите. Попробуйте заправку: она должна получиться с кислинкой и не слишком соленой - дополнительную соль даст бекон.
3Позовите всех к столу - салат нужно есть сразу же, как только он будет готов. Выложите на большое блюдо салатные листья и радикьо. Полейте нашей чудесной заправкой и посыпьте большей частью грецких орехов и шнитт-лука. Добавьте крутоны и бекон. Быстро перемешайте, чтобы каждый листочек оказался покрыт заправкой.
Держа кусок рокфора прямо над блюдом, разломите его на кусочки кончиком ножа. Посыпьте оставшимися орехами и луком - и налегайте!Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- кусок копченого бекона (250 г) лучшего качества, срезать кожицу