Пицца без глютена
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
250 мл полу-обезжиренного молока
- 1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
- 2 ½ чайные ложки сахарной пудры
- 400 гр безглютеновой муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 яйцо
- оливковое масло
- ½ чайной ложки соды
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Для начинки
- ½ пучка свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 х 400 гр банка помидоров
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 2 х 125 гр моцареллы
С домашним томатным соусом
На 4 порции 45 мин. Не слишком сложно 1Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень под пиццу в духовку, чтобы разогреть.
2Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне до теплой температуры, а затем налейте часть в 50 мл стакан с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите на несколько минут до того момента, пока дрожжи не начнут пузыриться.
3Тем временем просейте муку в большую тарелку. Добавьте ксантановую смолу и сделайте углубление в середине.
4В отдельной тарелке смешайте яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и оставшееся молоко, затем вылейте все в углубление в муке, вместе с дрожжевой смесью. Постепенно перемешайте смесь вилкой, пока не образуется гладкое тесто.
5В маленькой чашке смешайте немного соды и уксуса, после этого вылейте в тесто и хорошо перемесите. Поместите тесто в слегка смазанную тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
6Тем временем, готовим начинку. Мелко нарежьте стебли базилика, а листья отложите в сторону на потом. Нарежьте чеснок.
7Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте стебли базилика и чеснок. Готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета.
8Налейте в кастрюлю консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, варите 5-10 минут, или пока соус не загустеет.
9Перемесите в блендере вместе с половиной листьев базилика до однородной массы, затем приправьте по вкусу перцем и солью.
10После того как тесто удвоится в размере, разделите его на четыре равные части и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте примерно до 30 см в диаметре и 2 мм толщиной.
11Поместите основу для пиццы на разогретый противень, затем намажьте томатным соусом, оставляя грубый 2 см зазор по краям.
12Посыпьте мелко нарезанным сыром "Моцарелла", затем запеките в горячей духовке в течение 10 - 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рассейте по пиццам оставшиеся листья базилика. Блюдо можно подавать на стол.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 х 7 г пакетик сухих дрожжей