Пицца по Нью-Йоркски
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
Для теста
- 1 кг муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1 х 7 г пакетик дрожжей
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- мелкая морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- Для томатного соуса
- 3 зубчика чеснока, очищенные
- 1 небольшой пучок свежего базилика
- 2 х 400 гр. банки с помидорами
- Для начинки
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 150 гр. свинины
- 2 веточки свежего розмарина
- 300 гр. сыра моцарелла
- 30 халапеньо чили
Со свиным фаршем и перцем халапеньо
На 10 порций 1 ч. 30 мин. Не слишком сложно
Джейми Оливер безумно любит это блюдо. Нью-Йорк-стайл подразумевает здесь пиццу с тонкой коркой, самодельным томатным соусом и пряным мясным фаршем.
1Чтобы сделать тесто для пиццы, насыпьте муку на чистую рабочую поверхность или в тарелку, сделайте углубление в середине, затем постепенно вливайте 750 мл теплой воды.
2Потом положите дрожжи, сахар, щепотку соли и немного оливкового масла.
3Вилкой смешайте муку с боков, а затем помогая руками сделайте слегка липкое тесто. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, или до тех пор, пока оно станет мягким и упругим.
4После этого положите готовое тесто в посыпанную мукой тарелку, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час, или пока тесто не увеличится в размерах минимум в два раза.
5Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде. Добавьте мелко порезанный чеснок, разорвите базилик и положите помидоры, варить 5 минут.
6Используя ручной блендер, перемешайте соус до однородной массы, затем приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
7Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Перетрите семена фенхеля в ступке и добавьте их в сковороду вместе с листьями розмарина.
8Пропустите через мясорубку свиное мясо и положите полученный фарш в сковороду. Жарим около 5 минут, или до готовности и хрустящей корочки, периодически помешивая.
9Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень для пиццы в духовку, чтобы разогреть его. Разделить подошедшее тесто на 10 равных по размеру шаров, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности примерно ½ см толщиной и 25 см в диаметре. Не забудьте оставить грубый 2-х сантиметровый зазор по краям.
10Натереть на мелкой терке и посыпать пиццы равным количеством Моцареллы, затем намазать 5 столовыми ложками томатного соуса на каждый корж.
11Посыпьте фенхелем свиной фарш, затем мелко нарезать и посыпать Чили. Сбрызнуть оливковым маслом, затем аккуратно достаньте противень для пиццы из духовки и положите на него несколько пицц, в зависимости от того, сколько поместится.
12Пеките в горячей духовке около 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем побрызгайте оливковым маслом.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 кг муки, плюс дополнительно для посыпки