Мини-пицца
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
Тесто для пиццы:
- 250 г пшеничной хлебной муки, плюс для присыпки
- 250 г непросеянной муки
- 1 х 7-г пакетик сухих дрожжей
- мелкой манной крупы, для присыпки
- Для соуса:
- 1 луковица
- 100 г грибов
- 1 палка сельдерея
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 горсти шпината
- 3 веточки свежей душицы
- 1 х 400 гр банка рубленых томатов
- Для посыпки:
- 2 х 125 г шариков моцареллы
- свежая душица
- сыр пармезан
С овощным соусом
На 6 пицц (2 больших и 4 мини) 2 ч 30 м Не слишком сложно
Эти мини-пиццы отлично подойдут для тех, кто хочет, чтобы их дети ели овощи, они даже не заметят этого, а соус находящийся здесь просто идеален. Делаем пиццу с нуля - это очень весело, и гораздо проще, чем вы думаете – пригласите всю семью участвовать в этом.
1Разогрейте духовку до 220ºC/газ 7 и поставьте в нее большой плоский противень вверх дном, чтобы нагреть.
2Добавьте муку и щепотку морской соли в большую миску и сделайте подобие колодца в середине.
3В кувшине смешайте 325 мл теплой воды с дрожжами. Влейте смесь в колодец и тщательно перемешайте, постепенно смешивая муку с боков, пока Вы не получите грубое тесто – если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки.
4Замесите в миске до однородной массы.
5На посыпанный мукой поверхности, разделите тесто пополам на два куска. Один кусок порвите на две половинки (для взрослых) и оставшийся кусок на 4 части (для детей).
6Раскатайте каждый кусок в шар и положите на поднос посыпанный манкой, оставив зазор между каждым из них. Накройте пленкой и поставьте в теплое место подняться в течение 35 минут, или пока тесто не увеличится в размерах.
7Далее перейдем к приготовлению соуса. Очистите и мелко нарежьте лук, грибы, сельдерей, морковь, чеснок и душицу.
8Разогрейте 3 столовые ложки масла оливы в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.
9Готовьте пару минут, затем положите оставшиеся овощи, душицу, порезанные помидоры и хорошую порцию воды.
10Перемешайте слегка с черным перцем, затем обжарьте в течение 10 до 15 минут, или пока овощи не станут мягкими. Перемешайте до однородной массы в блендере, добавьте немного воды, чтобы сделать более жидкую смесь, если это необходимо.
11На посыпанной мукой поверхности, придайте тесту форму коржа для пиццы толщиной 3-5 мм, сохраняя края более толстыми – это поможет удерживать соус.
12Сбрызните небольшим количеством масла, затем ложкой налейте слой соуса, распределяя его по всей пицце, оставляя 1см от края.
13Порвите и посыпьте мини-пиццы сверху маленькими кусочками моцареллы, также, если хотите положите мелко нарезанный кабачок и красный перец, свежую душицу и натрите пармезана, чтобы закончить, не стесняйтесь и придумайте свои собственные комбинации.
14Очень аккуратно переложите пиццу на разогретый поднос в духовку. Пеките пиццы, предназначенные для детей 7-10 минут и около 15 минут - пиццы для взрослых, или до образования золотистой, хрустящей корочки.
15Очень аккуратно переложите пиццу на разогретый поднос в духовку. Пеките пиццы, предназначенные для детей 7-10 минут и около 15 минут - пиццы для взрослых, или до образования золотистой, хрустящей корочки.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 250 г пшеничной хлебной муки, плюс для присыпки