Как сделать пиццу с нуля
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Сделать свою собственную пиццу намного проще чем Вы думаете. Неважно, насколько кривой или обугленной она выйдет, положите ли Вы много или совсем мало соуса, она будет всегда находиться на уровень выше к той, которую можно купить в магазине.
Почему? Именно Вашими руками это сделано. Они тянули пиццу, рвали, и переделывали заново. Они выкладывали соус, раскидывали моцареллу, и они убирали все это в духовку. Почти не имеет значения, какой конечный результат!
Есть, однако, несколько простых секретов, которые помогут Вам превратить домашнюю пиццу в нечто, что заставит Ваших гостей удивиться, и сегодня ими с нами поделиться шеф-повар специализированного ресторана Джейми Оливера, Steve Pooley. Он проболтался нам как приготовить идеальную домашнюю пиццу.
Совместите эти советы с основным рецептом пиццы Джейми Оливера и то, что Вы вытащите из духовки будет отличным каждый раз.
В любом случае, если Вы не добьетесь необходимого результата, Вы всегда можете заказать доставку пиццы на дом, например, через zakazaka.
Поверхность
Во-первых, тщательно очистите рабочую поверхность. Убедившись, что она сухая, высыпьте Вашу муку, и в миске смешайте теплую воду с дрожжами, солью и сахаром.
При применении теплой воды (равной примерно температуре тела человека) дрожжи будут лучше реагировать – наливайте не слишком быстро, но и не медленно.
Делаем тесто
Сделайте небольшое углубление в середине муки. Медленно начните вливать треть смеси воды и дрожжей. Используя вилку, понемногу стряхивайте муку с краев в углубление, сохранив форму скважины. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость до тех пор, пока не сформируется липкое тесто. Не волнуйтесь, если оно будет слишком влажным.
Длительное вымешивание теста в течение 10 минут поможет Вам добиться сильного, более эластичного конечного продукта.
Переложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и дайте тесту время (от 45 минут до 1 часа) на увеличение в размере, как минимум в 2 раза.
Деление
Разделить тесто на шарики – как правило это примерно 200 г на порцию.
Переложите каждый шар на слегка посыпанный мукой поднос, оставьте примерно по три сантиметра между каждым. Когда они увеличатся в размере окончательно, и будут касаться друг друга, они готовы!
Формирование
Вариант первый:
С помощью пальцев, аккуратно разминаем шар из теста уложенный на рабочую поверхность в плоский круг, и так продолжаем вытягивать края, пока он не достигнет желаемого размера. Не в коем случае не раскатывайте тесто скалкой, так мы потеряем «воздушность» теста.
Вариант второй (для смелых):
Выполните до конца первый вариант и возьмите тесто в руки. Теперь растягивайте его при помощи пальцев круговыми движениями, чтобы увеличить диаметр.
Вариант третий (профессиональный):
Подбрасывайте в воздух и используйте массу теста, когда оно приземляется в руки, растяните его еще тоньше. Это требует практики – не делайте этого на глазах у гостей, пока не будете уверены в успехе!
Выпечка
Разместите базу для пиццы на противень, слегка посыпанный манкой или мукой. Равномерно распространите соус большой столовой ложкой по поверхности будущей пиццы. Далее, накройте выбранной Вами начинкой. Прежде чем поставить пиццу в духовку, убедитесь, что она нагрелась так жарко, как это возможно. Не ставьте пиццу в духовку, пока не набралась максимальная температура.
Используйте остатки теста для пиццы
Остатки теста можно свернуть в гриссини (хлебные палочки). Вы также можете попробовать сплести косичку или приготовить маленькие шарики из теста.
Для этого намажьте немного масла на противень и растяните Ваше оставшееся тесто на ширину плеч и толщину с палец. Сплетите косичку из теста.
Выпекайте в горячей духовке до образования золотистой и хрустящей корочки. Попробуйте добавить такую начинку, как семена кунжута, черный перец, сушеный перец чили или смажьте поверхность яичным белком при помощи кисти.