Шоколадный мусс без яиц и сливок
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
150 г темного шоколада, плюс дополнительно для сервировки
- 2 больших спелых авокадо
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки бобов ванили
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 х 160 г, банка кокосового крема
На 6 порций 15м (плюс охлаждение) Супер легкий
Вкуснейший десерт от Джейми Оливера
1Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что она не касаться воды. Сломайте шоколад на кусочки и положите прямо в миску, дайте ему расплавиться, затем отложите, чтобы он смог остыть.
2Между тем, разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи столовой ложки и размельчите в кухонном комбайне, удалив шкурки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.
3Вылейте все в охлажденный шоколад, затем хорошенько перемешайте в последний раз до кремового состояния. Разделите смесь между шестью маленькими чашами, потом уберите в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 30 минут. Подавайте с кусочками тертого шоколада и салата из свежих фруктов.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 больших спелых авокадо