Креветки на тостах
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
500 г готовых очищенных креветок
- 1/2 красной луковицы, очень мелко порубить
- 1/ 2 пуч ка укропа , очень мелко порубить
- 3 ст. л. оливкового масла extra viгgiп
- цедра и сок 1/2 лимона
- 4 ст. л. сметаны или майонеза
- бриошь или другой сдобный белый хлеб
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 20 г сливочного масла , нарезать кубиками
- по желанию: красная икра, для подачи
Легкая закуска из креветок на тостах.
На 4 порции 10 мин Очень просто
По всем своим параметрам эта закуска - шведский аналог знаменитого салата - коктейля с креветками. Салат - коктейль я, конечно, люблю (если он правильно приготовлен), но традиционная для него комбинация майонеза и кетчупа - это все-таки не весть что. А шведы добавляют в майонез лимонный сок и укроп, и соус получается свежий, яркий и живой. Молодцы шведы, так держать! Делать здесь буквально нечего, но, если положить креветки с заправкой на обжаренный ломтик бриоши или хлеба на закваске, получится неплохой легкий ланч.
1Выложите креветки в миску, добавьте мелко порубленный лук, большую часть укропа, оливковое масло, лимонную цедру и сок и сметану или майонез. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Попробуйте - нам нужен идеальный баланс кислого и соленого.
2Поставьте на сильный огонь большую сковороду. Отрежьте 4 толстых ломтика хлеба и выложите их в сковороду. Разложите рядом с хлебом кубики сливочного масла, чтобы хлеб его впитал. Убавьте огонь до среднего и обжарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.
3Разложите ломтики по тарелкам и выложите сверху креветки. Если у вас есть икра, положите сверху по ложечке, посыпьте оставшимся укропом и подавайте.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1/2 красной луковицы, очень мелко порубить