Яйца-пашот
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
4 больших яйца
- морская соль
Как приготовить невероятно вкусные яйца пашот.
На 2 порции 10 м Не слишком сложно
Идеальные яйца-пашот являются одной из простых радостей жизни. Не даром французы считают это блюдо одним из самых лучших в своей кухне. Готовить их проще, чем Вы думаете, главное – найти самые свежие куриные яйца. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус. Определить их свежесть довольно просто. Для этого разбейте яйцо в блюдце – желток должен быть выпуклым, а белок не растекаться по всему блюдцу. Самый простой способ хранить яйца – держите их в коробке, в которой они продавались в магазине. Яичная скорлупа пориста и способна поглощать запахи других продуктов, поэтому старайтесь держать их подальше от всего, что имеет сильный запах, например, рыбы.
Министерство питания Джейми
1Для приготовления яиц-пашот нам понадобится широкая кастрюля. Вылейте в нее кипяток из чайника и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку морской соли.
2Разбейте одно из яиц в чашку и аккуратно вылейте его в воду одним плавным движением. Повторите с остальными яйцами. Вы увидите, как они сразу начнут вариться – не переживайте, если края будут выглядят немного потрепанными. В зависимости от Вашей кастрюли, на приготовление очень мягкого яйца-пашот должно уйти около 2 минут, а для состояния средней мягкости - потребуется 4 минуты (это зависит от размера яиц и от того -используете ли Вы их прямо из холодильника). Для проверки, правильно ли они получились, аккуратно удалите яйца из кастрюли шумовкой и осторожно надавите на них чайной ложки. Если яйцо окажется слишком мягким (используйте свои инстинкты), положите его обратно и подержите еще минуту или две, пока оно не станет твердым.
3Когда все яйца-пашот будут готовы, выложите их на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Подавайте с тостами, смазанными маслом и приправленными морской солью и свежемолотым черным перцем.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- морская соль