Фахитос с курицей
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1 красный слаgкий nерец
- 1 средняя красная луковица
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 ч. л. копченой паприки
- щепотка молотого кумина
- 2 лайма
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 пшеничные тортильи
- 150 мл сметаны или натурального йогурта
- 230 г гуакамоле
- 100 г чеggера
- Для сальсы:
- 1/2 -1 свежий красный перчик чили, по вкусу
- 15 спелых nомидоров черри
- маленький пучок свежего кориандра
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 лайм
- оливковое масло extra virgin
Быстрый и простой рецепт фахитос.
2 порции 20 мин Просто
Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок. Если будете готовить фахитос на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну. Обычно я не рекомендую дополнительно лить на горячую сковороду масло, но в этом рецепте масло все же стоит добавлять - по мере необходимости, конечно, чтобы и перец, и курица красиво обжарились .
1Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и тонко нашинкуйте.
2Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как полоски перца. Положите перец, курицу и лук в миску, добавьте паприку и кумин. Выжмите в ту же миску сок половины лайма, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, а сами займитесь сальсой.
3Мелко порубите чили. Крупно нарежьте помидоры и кориандр вместе со стеблями. Положите чили и помидоры в отдельную миску, добавьте по большой щепотке соли и перца, а затем сок оставшейся половины лайма. Щедро плесните оливкового масла extra virgin и добавьте кориандр.
4При помощи щипцов выложите все куски перца, лука и курицы на разогретую сковороду и готовьте 6-8 минут, пока курица не поджарится до золоти сто и корочки. Постоянно переворачивайте все кусочки, потому, что на раскаленной сковороде они мгновенно пригорают, а нам нужно, чтобы они всего лишь слегка поджарились. Подогрейте тортильи в микроволновке или в сухой сковороде.
5Разложите теплые тортильи по тарелкам. Поставьте сковороду на стол (обязательно на жаропрочную подставку!), и пусть каждый аккуратно положит себе курицы с овощами. Разрежьте пополам оставшийся лайм и выжмите сок в шипящую сковороду.
Подавайте со сметаной и гуакамоле, куском чеддера, теркой для сыра и сальсой из помидоров.Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 средняя красная луковица