Рагу из свинины
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1,2 кг свиной ноги без кости, зачистить и нарезать на кусочки размером 4 см
- оливковое масло
- 125 мл хорошего красного вина
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 крупный стебель лукапорея, только белая часть, промыть и нарезать толстыми кружочками
- 2 красных перца, удалить семена и крупно порубить
- 2 морковки, очистить и нарезать кружками
- 1 ч. л . сухого орегано
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 г чернослива, удалить косточки и крупно порубить
- сок 1 лимона, по желанию
- маленький пучок петрушки, листья мелко порубить
- греческое оливковое масло extra virgin
Не очень сложный но вкуснейший рецепт рагу из свинины с черносливом.
6 порций 3 часа 20 мин Просто
Греческую кухню невозможно представить без сытных ароматных рагу. В таверне в любом уголке Греции вы наверняка увидите тот или иной вариант этого блюда. У моего друга Энди есть приятель Никос, который держит славный маленький ресторанчик Аgпапti в Скопелосе. Там подают изумительное рагу из свинины с черносливом - я его попробовал всего раз и никак не мог забыть! Пришлось придумать свою версию. Тут нет никаких изысков: все ингредиенты продаются на каждом углу. Но скромный набор продуктов превращается в шикарное сладковатое рагу - нужно только дать вкусам время раскрыться. Главное, не забудьте про чернослив: он прекрасно сочетается с мясом и придает блюду фантастическую глубину.
1Влейте несколько ложек оливкового масла в большой сотейник с тяжелым дном и поставьте его на довольно сильный огонь. Положите свинину и жарьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться. Если не нашлось сотейника подходящего размера, жарьте мясо в несколько приемов. Добавьте вино и уксус и готовьте еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, переложите все содержимое сотейника в миску.
2Снова пару раз плесните в сотейник масла, поставьте его на небольшой огонь и обжарьте порей, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими.
3Выложите обратно в сотейник свинину, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой - и пусть рагу тушится часа два: мясо должно стать мягким и распадаться на волокна.
4Добавьте чернослив и готовьте еще 45 минут без крышки, пока соус не загустеет. Попробуйте и, если нужно, добавьте соли, перца или лимонного сока. Посыпьте рагу из свинины петрушкой и сбрызните оливковым маслом extra viгgin. Разложите по глубоким тарелкам и подавайте с рассыпчатым белым рисом или приготовленной на пару листовой зеленью.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- оливковое масло