Свинина, жаренная в духовке
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1,5 кг картофеля среднего размера, очистить и разрезать вдоль на 4 равные части
- оливковое масло
- морская соль и черный перец
- 200 г. сливочного масла, нарезать кубиками
- пучок свежего розмарина, листья оборвать и порубить
- 1 головка чеснока, разделить на четвертинки или растолочь
- 5 средних красных луковиц, очистить и разрезать на четвертинки
- 350 мл. недорогого бальзамического уксуса
- Для свинины:
- маленький пучок свежего розмарина, только листья, мелко порубить
- 2 ст. л. свежеразмолотых семян фенхеля
- 1,5 кг. свиного филе без костей, свернутого рулетом, кожу снять, поверхность надрезать крест-накрест
- оливковое масло
- 6 зубчиков чеснока, слегка раздавить
- 1 средняя красная луковица, очистить и разрезать на четвертинки
- 2 стебля черешкового сельдерея, почистить и нарубить
- 4 лавровых листа
- 2 бокала белого вина
- оливковое масло extra virgin
Запеченная свинина с луком и картофелем.
6 порций 30 мин Не сложно В этом рецепте лук и картошка запекаются с бальзамическим уксусом, пока не станут хрустящими и сладкими. Здесь я подаю их с жареной свининой. Однако вы можете попробовать приготовить говядину или баранину, вкус будет ничуть не хуже. .
1Разогрейте духовку до 200 °С. Опустите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 8 минут, затем слейте и положите обратно в кастрюлю. Слегка встряхните ее.
2Подготовьте мясо. Посыпьте большую разделочную доску горстью рубленого розмарина. Добавьте соль, перец и молотые семена фенхеля. Прокатайте свинину по доске с пряностями, крепко прижимая, чтобы все приправы прилипли к мясу.
3Возьмите жаропрочную форму и поставьте ее на средний огонь. Налейте в форму оливкового масла, положите свинину жирной стороной вниз. Через несколько минут, когда жир слегка подрумянится, переверните мясо и добавьте зубчики чеснока, лук, сельдерей и лавровый лист. Поставьте форму на нижнюю полку духовки и жарьте 1 час, полив жиром в середине приготовления. (На последние 20 минут вам, возможно, придется накрыть мясо влажной бумагой для выпечки, чтобы оно не подгорело.)
4Возьмите еще одну форму или противень, в который в один слой поместится картофель, разогрейте его на плите. Плесните оливкового масла, добавьте сливочное масло, положите розмарин и чеснок. Добавьте картофель и перемешайте. Затем лук, бальзамический уксус, соль и перец. Готовьте 5 минут, чтобы слегка выпарить уксус, а затем поставьте на верхнюю полку духовки примерно на 50 минут. В середине приготовления достаньте противень и перемешайте его содержимое.
5Через час мясо должно приготовиться. Дайте мясу полежать на тарелке 10 минут. Слейте большую часть жира из формы, где готовилась свинина, разомните лук и чеснок. Затем поставьте форму на плиту, влейте вино. Варите на слабом огне, пока жидкость не уварится наполовину, соскребая со дна все, что пригорело. Попробуйте, при необходимости приправьте и процедите через сито в соусник.
Нарежьте приготовленную свинину и подавайте с запеченными луком и картофелем, сбрызнув соусом. Очень вкусно с молодой капустой или руколой.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- оливковое масло