Жаркое из баранины
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1 луковица чеснока
- 1 небольшой пучок свежего розмарина
- лимонная цедра
- оливковое масло
- 2 кг бараньей ноги
- морская соль
- молотый черный перец
- 1,5 кг картофеля
- Для соуса:
- 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
- 1 чайная ложка сахара
- 2 щепотки соли
- 1 столовую ложку горячей воды
- 3 столовые ложки винного уксуса
С домашним мятным соусом
На 8 порций 1 час 35 мин. (плюс
время отдыха)
Легко
Это классическое блюдо, которое очень любят жители Туманного Альбиона, особенно на Пасху. Как приготовить жаркое из баранины? - Рецепт очень прост, но в итоге получиться очень вкусно.
1Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
2Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой.
3Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря.
4Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 небольшой пучок свежего розмарина