Котлеты из лосося
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
360 г филе лосося или фарша
- 600 г картофеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 50 г свежего или замороженного горошка
- 1 лимон (по желанию)
- 1 столовая ложка пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
- 1 яйцо
- ½ пучок зеленого лука
- оливковое масло
С душистым горошком
На 4 порции 1 ч. 30 мин.
Не слишком сложно
Этот рецепт настолько вкусный, что появляется действительно хорошая идея - приготовить большее количество котлет и заморозить их на другой день. Перед тем как положить котлеты в сковороду, убедитесь, что вы их тщательно разморозили перед использованием.
Вместо лосося в рецепте можно использовать и другую рыбу, как в виде фарша, так и консервированную.Следуйте инструкции по приготовлению ниже.
1Наполовину наполните большую кастрюлю холодной воды и добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2Между тем если вы используете свежий горох, выложите его в тарелку и отставьте в сторону.
3Почистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики на разделочной доске. В таком виде оны быстрее сварятся.
4Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10 минут, или до готовности, добавив горошек за последние 2 минуты.
5Удалите с лосося кожу, если таковая имеется и выложите в глубокую миску. Используя вилку, разомните рыбы на мелкие куски.
6Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тарелку с лососем.
7Как только сварится, слейте картофель и горох в дуршлаг над раковиной, потом оставьте остывать.
8Используя терку, мелко натрите цедру лимона прямо в миску с рыбой. Сюда же добавьте муку, яйцо и крохотную щепотку перца.
9Используя толкушку, разомните картофель и горошек в пюре. Добавить пюре в миску с рыбой, затем хорошо перемешайте.
10Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и на большую тарелку. Разделите смесь на 8 частей и используя свои руки, сформируйте из каждой шарик примерно 2 см толщиной. Положите их на присыпанную мукой тарелку и слегка посыпьте сверху мукой.
11Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
12Аккуратно положите рыбные котлеты в сковороду и жарьте в течение от 3 до 4 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты можно с зелеными овощами или свежим зеленым салатом и дольками лимона. Перед едой, для более приятного вкуса, выжмите немного лимонного сока прямо на поверхность котлеты.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 600 г картофеля