Запеченная баранина
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1 нога барашка весом около 2 кг
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотыи черныи перец
- маленький пучок свежего тимьяна или розмарина или лаврового листа или их смеси
С подливкой и овощами.
4-6 порций 2 часа 30 мин Просто Жареная нога барашка - это, я скажу, мечта. Объясните продавцу, сколько человек нужно накормить, чтобы он подобрал кусок нужного веса. Покупайте из расчета 300 г мяса на кости на человека.
1Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 гр. Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, слегка полейте оливковым маслом. Сбрызните маслом баранину, хорошенько натрите солью и перцем. Уложите мясо на горку овощей.
2Поставьте противень в духовку. Сразу же убавьте температуру до 200 гр. и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Если вы решили запечь картошку с овощами, поставьте их в духовку на последний час жарки мяса. Полейте баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.
3Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем, отставьте в сторону - пусть «отдохнет», а сами тем временем приготовьте подливку. Смотри рецепт подливки здесь.
4Думаю, не существует правильных и неправильных способов нарезать баранину. Оберните кость чистым полотенцем, крепко возьмитесь за нее одной рукой. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон, движениями от себя. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и продолжайте резать с другой стороны.
Выложите нарезанное на кусочки мясо запеченной баранины на блюдо и подавайте вместе с подливкой и овощами. Приятного аппетита!
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 средние луковицы