Стейки по-испански
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
2 говяжьих стейка из поясничной части
- 2 свежих красных перчика чили
- 1 красный сладкии перец
- большая щепотка обычной или копченой паприки
- оливковое масло
- 1 крупный зубчик чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло extra virgin
- 1 лимон
- 200 мл. крем-фреш или сметаны
Стейки из говядины на испанский манер.
2 порции 20 мин Очень просто Просто и очень вкусно. Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный на гриле сладкий перец и чили. Такое мясо здорово пойдет с ложкой сметаны, но и само по себе оно тоже неплохо. Можно положить стейки в питу вместе с салатом или подать на горке риса.
1Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.
2Выложите стейки в разогретую сковороду вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Стейки жарятся от 5 до 8 минут - в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком. Не забывайте также переворачивать перцы.
3Переложите стейки на тарелку, даите полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки.
4Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте стейки восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, сбрызните оливковым маслом extra virgin и соком оставшейся половинки лимона.
Подавайте мясо. Приятного аппетита!
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 свежих красных перчика чили