Паэлья
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
400 г. смеси морепродуктов (мидий, других ракушек, очищенных креветок, кальмаров и любой белой рыбы)
- маленький пучок свежей петрушки
- 4 куриных бедра без кожи и костей, желательно органических
- 100 г колбасы чоризо
- 4 ломтика копченого бекона с прослойками жира
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кубик органического куриного бульона
- оливковое масло
- по желанию: щепотка шафрана
- 400 г риса для паэльи
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 горсти замороженного горошка
- 2 лимона
Популярное классическое блюдо испанской кухни.
6 порций 50 мин Не сложно Паэлья - это всегда настоящий хит, промашек не бывает. Мясо и рыба дают потрясающее сочетание, а пряный аромат колбасы чоризо объединяет все вкусы. В этом рецепте можете использовать любую рыбу или морепродукты, какие окажутся под рукой, - паэлья получится вкусной в любом случае, неважно, используете вы дорогую рыбу или дешевую.
1Тщательно очистите щеткой и вымойте мидии (или другие ракушки). Если используете кальмаров или рыбу, нарежьте их на кусочки размером 3 см. Оборвите листья петрушки, измельчите их, а стебли крупно порубите. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте чоризо и бекон. Очистите, разрежьте пополам, крупно порубите лук и чеснок.
2Налейте в банку или кастрюлю 1,5 л кипящей воды, растворите в ней бульонный кубик. Поставьте на сильный огонь чугунок или казан, налейте в него немного оливкового масла. Добавьте петрушку, курицу, чоризо, бекон и перемешайте. Готовьте примерно 5 минут, пока курица не подрумянится. Всыпьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
3Добавьте шафран, рис, по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая приставшие ко дну кусочки. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте пока рис не сварится, согласно инструкции на его упаковке.
4Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и горошек, а также выжмите сок 1 лимона. Готовьте еще 5 минут, попробуйте и при необходимости добавьте немного соли и перца и чуть-чуть воды - рис не должен слишком пересохнуть.
Подавайте паэлью на стол в той же посуде, в которой она готовилась, чтобы каждый накладывал себе сам, и не забудьте нарезанный дольками оставшийся лимон.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- маленький пучок свежей петрушки