Говяжья вырезка с хреном
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
2 стейка из говяжьей вырезки, по 225 г каждый
- маленький пучок свежего розмарина
- морская соль и черный перец
- оливковое масло
- 1 большой зубчик чеснока
- Для заправки:
- 2 ст. л. крем-фреш или сметаны
- 1 ст. л. тертого хрена, свежего или из банки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 лимон
- оливковое масло extra virgin
Говяжьи стейки натертые чесноком с соусом из хрена и сметаны.
2 порции 20 мин Просто Быстрый и очень вкусный способ готовить мясо. Фокус с натиранием мяса чесноком меня научил американский король барбекю, Адам Перри Лэнг. Все равно приходится постоянно присутствовать при готовке мяса, так почему бы не оказать ему чуточку больше внимания? Такая малость, а разница получается колоссальная. Попробуйте приготовить говяжьи стейки по этому рецепту и сразу поймете все сами.
1Как следует раскалите сковороду-гриль на сильном огне. Оборвите листья розмарина с веточек и мелко их порубите. Добавьте к ним по щедро и щепотке соли и перца, высыпьте эту смесь на чистую доску. Смажьте говяжьи стейки с обеих сторон оливковым маслом и обваляйте их в ароматной смеси.
2Выложите сметану и хрен в небольшую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте пополам лимон и выжмите сок в миску со сметаной и хреном. Плесните туда же немного оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте. Попробуйте и, при желании, добавьте еще немного хрена.
3Выложите стейки в разогретую сковороду и осторожно прижмите ко дну. Через минуту переверните их на другую сторону. Отрежьте кончик от зубчика чеснока и выбросьте его. Натрите поджаренную сторону стейков чесноком.
4Еще через минуту переверните стейки еще раз, снова повторите чесночный массаж, прижмите ко дну. До средней степени прожарки мясо нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности - на несколько минут больше. Переложите стейки на тарелку и дайте им полежать 5 минут. Сбрызните их оливковым маслом, чтобы не пересохли.
Выложите готовые стейки с соусом из хрена и сметаны на тарелки. Сбрызните соком, выделившимся при жарке и небольшим количеством оливкового масла. Или сделайте так: разрежьте стейки наискосок пополам и подавайте на подушке из какой-нибудь зелени - например, водяного кресса - с хреном.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- маленький пучок свежего розмарина