Сладкий картофельный суп
- Автор Джейми
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
три зеленых стручка кардамона
- одна луковица
- 600 г сладкого картофеля
- имбирь кусочек 4 см
- два зубчика чеснока
- две большие ложки масла арахисового
- 1 баночка (400 мл) кокосового молока
- 800 мл бульона из овощей или курицы
- один лимон
- чили топпинг для украшения блюда
- одна большая ложка масла арахисового
- 1 маленькая ложечка семян кориандра
- сухая стружка перца чили
- два жареных перчика из консервной банки
- 100 грамм молодого шпината
- 4 большие или 12 небольших лепешки Пападам — (лепешка из чечевичной муки, распространенная в Индии). Можно заменить на тонкий лаваш, или любую другую лепешку.
Кокосовое молоко и лепешки прекрасно сочетаются с этим супом.
4-6 порций 50 мин. Не слишком сложный Необычный супчик удивит вас и ваших близких. Будьте оригинальными.
1Раскройте кардамон, достаньте семечки и растолките в ступке. Очищаем и нарезаем лук и картошку. Моем и мелко натираем имбирь. Чистим чеснок и давим в давилке.
2Нагрейте арахисовое масло в объемной кастрюле на медленном огне. Вкиньте туда лук и готовьте 10минут.
3Добавляем в кастрюлю картошку, имбирь, чеснок, измельченные семечки кардамона. Все перемешайте и готовьте около 2 минут, после чего нужно влить кокосовое молоко. Продолжаем приготовление минут 5.
4Влейте бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут.
5Дайте супу немного остыть. В блендере превратите суп в однородную массу. Добавьте соль, перчик и сок лимона.
6Что бы сделать чили топпинг берем: стружку из перца чили, раздавленные семена кориандра и поджариваем в арахисовом масле на сковороде в течение 1 минуты.
7На сухой сковороде обжариваем нарезанный полосочками консервированный перец и шпинат, можно добавить немного стружки из свежего кокоса (если дома есть кокос. Это по желанию), продолжаем готовку, пока шпинат не станет слегка мягким.
8Разливаем наш суп в тарелки, добавляем в каждую порцию несколько ложек перца со шпинатом (кокос, если использовали), посыпаем сверху нашим чили топпингом. Подаем вместе с лепешками.
Прочитано 1681 разОпубликовано в СупыДжейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- одна луковица