Куриный суп
- Автор Джейми
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
2 луковицы
- 2 морковки
- 2 стручка сельдерея
- 2 лавровых листочка
- 4 целых горошины перца (приправа)
- 1 тушка жареного цыпленка, с кусочками оставшегося мяса
- 1 кусок не соленного сливочного масла
- масло оливковое
- 2 зубочка чеснока
- несколько веточек петрушки
- 200 г молодого шпината
- немного огородней зелени
- 1 лимон
Куриный супчик с овощами из вашего огорода.
6 порций 1час 40мин. Супер Легкий В этом курином супчике идеально использовать оставшееся куриное мясо.
1Очистите и грубо нарежьте лук, морковку (1 штуку) и стручки сельдерея (половинку одного сельдерея оставьте на потом).
2Поместите все в кастрюлю с лавровым листом, черным перцем (горошком), щепоткой морской соли и тушкой цыпленка. Заливаем все холодной водой, так что бы она покрыла все ингредиенты. На большом огне доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума и варим 1 час, снимая периодически пенку ложкой.
3Примерно за 20 минут до готовности бульона очищаем оставшуюся морковь, стручок 1/2 сельдерея, нарезаем мелко чеснок, лук-шалот, мелко режем петрушку и базилик.
4В другую кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового, ставим на медленный огонь. Высыпаем туда лук-шалот, чеснок, петрушку и тушим в течение 10 минут. Добавляем морковку и сельдерей и тушим еще 5 минут.
5Когда бульон готов, достаем тушку цыпленка, отбираем куски мяса и откладываем в отдельную посуду. Скелет цыпленка выкидываем.
6Процеживаем бульон через сито во вторую кастрюлю с нашими овощами. Дожидаемся пока он закипит и варим в течение 20 минут. Добавляем сезонную зелень и варим еще 10 минут. В самом конце кидаем шпинат. Добавляем в суп лимонный сок, соль, перец.
7Разливаем в супницы, украшая каждую порцию кусками куриного мяса и петрушкой.
Прочитано 2138 разОпубликовано в СупыДжейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 морковки