Минестроне
- Автор Джейми
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
4 полоски копченного бекона
- 2 красных лука
- 2 зубочка чеснока
- 2 морковки
- 2 палочки сельдерея
- 1 луковица фенхеля
- 1/2 пучка базилика
- оливковое масло
- 125 мл красного вина
- 2 кабачка
- 300 грамм савойской капусты или листьями свеклы
- 2 баночки по 400 грамм томатов сливок
- 1 баночка 400 грамм консервированной фасоли
- 800 мл бульона приготовленного из овощей, или курицы
- 75 грамм пасты ( ракушки)
- масло оливковое
- сыр пармезан
Это рецепт классического, итальянского Минестроне.
8 порций 1 час Не слишком сложный Я использовал кабачок и листьями свеклы в данном рецепте, но вы можете использовать также сезонные овощи.
1Режем мелко бекон. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковку, сельдерей и фенхель. Моем листья базилика и мелко измельчаем стебли.
2Наливаем масло в сковороду и обжариваем нарезанные овощи с беконом в течении 15-20 минут на среднем огне. Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем томаты и снова доводим до кипения. Сбавляем огонь и оставляем протомиться минут на 15.
3Далее берем кабачок, режем пополам и нарезаем вдоль на полосочки. Удаляем кочерыжку у капусты ( либо используем листья свеклы, моем и мелко режем их). Добавляем в нашу кастрюлю с уже слегка протушенными овощами в сковороде: капусту ( или листья свеклы), фасоль вместе с жидкостью из баночки и бульон. Доводим до кипения и добавляем пасту. Оставляем вариться на среднем огне в течении 15 минут. Солим, перчим.
4Подаем горячим, посыпав каждую порцию пармезаном.
Прочитано 2148 разОпубликовано в СупыДжейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 красных лука