Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • масло оливковое
  • лук очищенный и порезанный
  • 2 стручка сельдерея почищенных и нарезанных
  • 1 картофелина почищенная и нарезанная кубиками
  • 2 литра бульона из овощей или курицы
  • 500 грамм свежего зеленого стручкового горошка (можно использовать и замороженный)
  • 200 грамм помытого и высушенного кресс-салата
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 142 мл сметаны
  • масло оливковое


Легкий, летний супчик.

6 порций 35 мин. Супер легкий

Горошек в летнее время- лучше и быть не может. Креп-салат добавит немного горчичного привкуса.

1Наливаем оливковое масло в объемную кастрюлю. Бросаем нарезанный лук и сельдерей. Прикрываем сверху крышкой. Оставляем на самом минимальном огне томиться 10 минут.

2Влейте в кастрюлю с сельдереем и луком бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Сбавьте до самого маленького огня и варите в течение 10 минут. Затем добавьте горошек и кресс-салат и продолжайте варить еще минут 5.

3Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Блендером превратите бульон со всеми ингредиентами в однообразную массу.

4Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба, сметаной и капелькой оливкового масла.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
196 ккал. 19.2 г. 6.8 г. 9.1 г. 10.1 г.
10% 7% 8% 14% 20%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Суп Капрезе     Минестроне »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости