Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
тесто для пиццы
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 4 филе анчоусов
- ½ свежего красного чили, нарезанный
- 1 чайная ложка небольших каперсов
- оливковое масло
- 50 г моцареллы
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- сок половины лимона
- цедра половины лемона
Блестящий соленый вкус
На 4 порции 50 мин. Супер легкий
Убедитесь, что вы купили хорошего качества консервы анчоусов, желательно испанского изготовления, в противном случае не стоит браться за этот рецепт.
Моя Италия
1Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь.
2Разрежьте филе анчоусов пополам и добавьте в тарелку с нарезанным перцем чили - не стесняйтесь использовать столько, сколько вам нравится.
3Сюда же положите каперсы, пару столовых ложек оливкового масла и цедру лимона. Выжмите лимонный сок и все перемешайте. Пусть анчоусы отстоятся в полученном маринаде в течение 15 минут.
4Намажьте томатным соусом равномерно по основанию пиццы и разбросайте порванные кусочки моцареллы по ее верху.
5Равномерно выложите филе анчоусов, рассейте каперсы и перец чили, и посыпьте немного петрушки и приправы.
6Полейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке при 250 ° C до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- 3 столовые ложки томатного соуса