Имбирное пиво
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
140 г свежего имбиря
- 4 столовые ложки сахара
- 2-3 лимонов
- 1 литр газированной минеральной воды
- несколько веточек свежей мяты
Очень простое домашнее имбирное пиво
На 4-6 порций 15 м Супер легкий
Имбирное пиво – это газированный напиток с сладким имбирным вкусом, чем-то напоминающий вкус кваса, появился в XVIII веке на родине Джейми. Он очень популярно как в самой Великобритании, так и в Соединённых Штатах Америки и Канаде. Здесь вашему вниманию предоставлен рецепт безалкогольного имбирного пива. Его можно употреблять охлажденным в чистом виде, а также смешать с различными коктейлями, водкой, джином, виски, обычным пивом.
Имбирное пиво - один из любимых напитков Джейми Оливера в мире, особенно хорош летом, когда становится жарко. Нельзя придумать ничего более потрясающего, чем наличие большого кувшина с холодным имбирным пивом на столе с шашлыком в знойный день.
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт напитка для приготовления в домашних условиях, вы получите потрясающий результат с цитрусовой свежестью потратив на это мало времени. Конечно, можно купить пиво в магазине, но не откажите себе в удовольствии сделать его своими руками.
1В первую очередь нужно почистить имбирь от кожуры и натереть на крупной терке для сыра, вы можете оставить кожуру если вам нравится. Кладем мякоть имбиря и получившийся сок в прочную миску, добавьте сахар. Очень хорошо если вы возьмете неочищенный тростниковый сахар, он придаст пиву замечательный карамельный вкус, но можно использовать и обычный сахар.
2Кожура лимона содержит прекрасные эфирные масла, которые придадут нашему напитку особый аромат. Снимите цедру с 2 лимонов при помощи специального ножа для снятия кожуры с овощей и фруктов, положите в миску.
3Возьмите ступку или тяжелую скалку и разомните все ингредиенты в миске. Сделайте это в течение минимум 10 секунд, чтобы смешать все ароматы. Выложите полученную смесь в кувшин.
4Разрежьте лимоны пополам, выжмите из них сок прямо в кувшин. Вылейте сюда же газированную воду (можно применить содовую воду) и перемешайте.
5Позвольте жидкости отстояться в течение 10 минут и затем попробуйте на вкус. Пропустите имбирное пиво через грубое сито в большой кувшин и добавить много кубиков льда и несколько веточек мяты.
Если Вам кажется, что напиток получился слишком кислый, положите еще немного сахара, если, наоборот, сладким, добавьте немного лимонного сока. Честно говоря, количество необходимых в рецепте ингредиентов может быть другим, так что просто руководствуйтесь собственным вкусом.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 4 столовые ложки сахара