Салат с копченой семгой

Салат с копченой  семгой

Ингредиенты

  • 400 г копченой семги, нарезанной ломтиками
  • 600 г молодого картофеля, вымыть
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • немного красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. каперсов, замочить, отжать и обсушить
  • кусочек свежего корня хрена длиной 3 см, очистить, или тертый хрен по вкусу
  • 150 г сметаны
  • небольшой пучок укропа (или немного зелени фенхеля), крупно порубить
  • морская соль и свежемолотыи черныи перец


Вкусный картофельный салат с копченой семгой, сметаной и хреном.

4 порции 40 мин Не сложно

Копченую семгу я всегда любил, с самого детства. Помню, когда приходилось выбирать, что взять с собой на обед в школу, всегда просил маму дать мне побольше сэндвичей с копченой семгой — побольше, мам! я ведь расту! Но вместо того, чтобы есть, я их продавал ребятам в школе. Да, были дела... Так или иначе, это отличный рецепт, главное — помнить две вещи. Во-первых, нужно постараться купить хорошую копченую семгу, не слишком жирную. Во-вторых, картофель нужно заправлять, пока он теплый, а затем — дать ему остыть, прежде чем добавлять зелень, иначе она потеряет и вкус, и цвет.

1Отберите картофелины покрупнее и разрежьте их пополам — чтобы они были примерно одного размера с мелкими. Положите весь картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте закипеть и варите до тех пор, пока картофель не сварится, 15—20 минут. Откиньте на дуршлаг.

2Положите в миску лимонную цедру, добавьте половину лимонного сока и уксус. Обычно я использую в заправке лишь один кислый ингредиент, но в этом случае уксус с лимонным соком — то, что надо, они придают салату приятную терпкость. Затем влейте оливковое масло, из расчета «три части масла на одну уксуса». Добавьте каперсы, приправьте солью и перцем. Как следует все размешайте, положите в миску теплый картофель и перемешивайте, пока он не покроется заправкой со всех сторон.

3Натрите на мелкой терке хрен — хрена нужно столько, чтобы его острота ощутимо пробивалась сквозь вкус картошки — и перемешайте со сметаной и оставшимся лимонным соком; слегка приправьте солью и перцем. Остывший картофель посыпьте большей частью укропа и перемешайте еще раз.

4Выложите на большую тарелку ломтики семги. Не старайтесь укладывать слишком ровно; если будет выглядеть небрежно, это даже хорошо. Можно даже специально немного разбросать семгу пальцами. Положите заправленный картофель, вылейте на него сметану с хреном. Сбрызните маслом, посыпьте оставшимся укропом.

Подавайте с бокалом вина и свежим хлебом, и у вас получится превосходный обед!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
675 ккал. 45.9 г. 2.9 г. 45.7 г. 26 г.
Оцените статью
(2 голосов)
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости