Гороховый суп Альтамура
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
оливковое масло
- 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 4 больших горсти свежего гороха
- 1,1 литра куриного бульона
- 255 гр. сушеных спагетти, ломаные примерно на 2,5 см длины
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежей мяты, по желанию
- 1 веточка свежего базилика, по желанию
- небольшая горстка свежей петрушки, мелко нарезанную
С пастой и большим количеством трав
На 4 порции 40 мин. Супер легкий
Когда Джейми Оливер был в Альтамуре, в Апулии, он работал с семьей пекарей, которые все жили в одном большом доме и каждый день собирались за обеденным столом. Одним из любимых блюд здесь был гороховый суп. И это так просто - всего четыре компонента и 15 минут кипячения. Его можно готовить не только из свежего гороха, но и из замороженного.
1Налейте в кастрюлю хороший выступ оливкового масла, добавьте лук и варите его в течение 10 минут.
2Всыпьте горох и куриный бульон, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение еще 10 минут или около того.
3Отдельно в кастрюлю налейте воды и посолите ее. Доведите до кипения и добавьте сюда спагетти. Варить их нужно в течение половины времени, что указано на упаковке.
4Затем процедите спагетти и добавьте в гороховый суп, чтобы закончить приготовления пищи.
5Чтобы придать блюду приятный аромат, добавьте в него веточки трав, удалив их перед подачей на стол. Разделите суп между тарелками, полейте немножко оливковым маслом и посыпьте петрушкой.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные