Пирог с уткой
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
для блюда "Пирог с уткой".
- Для начинки
- 1,5 кг утки
- 1 апельсин
- несколько веточек свежего розмарина
- несколько веточек свежего шалфея
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- Для пирога
- оливковое масло
- 1 красный лук
- 2 палочки сельдерея
- 3 моркови
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 палочки ревеня
- 500 мл мясного бульона
- 1 кг картофеля
- 500 г брюквы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- молоко
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть сыра пармезан
- цедра 1 апельсина
В восхитительном вегетерианском соусе
На 6 порций 4 часа (плюс время охлаждения) Супер легкий
Считается, что люди чувствуют себя немного испуганными во время приготовления утки и рассматривают ее как продукт использующийся в блюдах шикарных ресторанов. Если Вы думаете, что это довольно суетливое занятие или весьма затратное, доверьтесь Джейми Оливеру - он докажет, что это не так и покажет, как быстро приготовить пирог с уткой. Утка - это действительно очень простая птица в приготовлении и, как только Вы ее попробуете, станете готовить снова и снова!
1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 4. Удалите потроха из утки, вымойте ее внутри и снаружи и протрите бумажным кухонным полотенцем.
2Положите утку грудкой вверх в противень и начините половинками апельсина и всеми травами. Протрите птицу внутри и снаружи хорошей щепоткой соли и перцем. Поверните утку грудкой вниз и жарьте в духовке в течение часа.
3Спустя это время, удалите противень из духовки, тщательно вычерпайте ложкой избыточный жир, переверните утку и поставьте назад в духовку еще на один час.
4Затем удалите утку из духовки и оставьте остыть. Раздерите утку на куски, используя вилку или ваши пальцы, сложите их в тарелку и уберите в сторону.
5Чтобы сделать пирог, нагрейте большую кастрюлю на средней температуре и добавьте немного оливкового масла. Положите порезанные лук, сельдерей и морковь и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, до мягкости. Добавьте измельченное утиное мясо, муку, ревень и говяжий бульон, и варите в течение 15 минут, пока Вы не получите прекрасное тушеное мясо.
6Тем временем, отварите картофель и брюкву вместе в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре с маслом и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.
7Когда рагу приготовится, перенести его в глубокую глиняную форму для запекания. Натрите сюда половину зубчика чеснока, добавьте немного цедры апельсина и горсть пармезана, затем хорошо перемешайте. Нагрейте духовку снова до 180ºС / газ 4. Распределите пюре поверх, разглаживая его задней стороной ложки, затем поставьте форму в духовку на 30 - 35 минут, пока блюдо не станет коричневым и хрустящим сверху.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- Для начинки