Китайские булочки со свининой на пару
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
2 свиные отбивные, по 200 г каждая
- 7 столовая ложка китайской смеси «пять специй»
- 3 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
- кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, очистить и измельчить
- 2 сушеных перчика чили, слегка раскрошить
- 1 бокал свежевыжатого апельсинового сока
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 6 столовых ложек соуса «хой-син»
- 7 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сладкого соуса «чили»
- Для булочек:
- 250 г пшеничной муки
- пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 100 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
На 8 булочек 45 м Не слишком сложно
Известному кулинару очень нравятся паровые булочки. Он советует использовать листья лайма в качестве основания при приготовлении пищи на пару. Купить листья лайма можно замороженными или свежими в больших магазинах или в магазинах, где продают азиатские деликатесы.
1Первым делом разогрейте большую сковородку и налейте в нее немного масла. Мясо приправьте перцем, солью и смесью «5 специй». Обжарьте отбивные на сковородке с 2 сторон, пока мясо не станет золотистого, янтарного цвета.
2Добавьте имбирь, чили и чеснок, продолжая приготовление мяса в течении еще одной минуты. Влейте в сковороду апельсиновый сок, дайте жидкости испариться наполовину, далее переложите содержимое в небольшую миску и обязательно дайте остыть.
3Поместите заранее приготовленные дрожжи в миску, добавьте туда половину воды. Мука должна быть просеяна с крахмалом и солью в отдельную посуду, и перетерта со сливочным маслом. К дрожжам добавьте оставшуюся воду и смешайте данную смесь с маслом и мукой. Начните замешивать мягкое тесто.
4Далее накройте пленкой полученную массу и поставьте в теплое место, чтобы тесто очень быстро подошло. Когда масса теста станет больше в 2 раза, поделите его на одинаковые шарики, имеющие размер грецкого ореха. Уложите шарики на поднос среднего размера и поставьте его в тепло.
5Затем поместите одну отбивную в комбайн и, вместе с фруктовой подливой из сковородки, измельчите. Вторая отбивная должна быть крупно нарезана. Переложите все мясо в миску с соусом «хой-син», соусом «чили» и маслом кунжута, перемешайте.
6Чтобы булочки имели тонкий аромат, Оливер прокладывает дно пароварки листиками лайма. Если листьев лайма нет на вашей кухне – не беда. Возьмите шарик теста и немного придавите его ладошкой, чтобы его диаметр не превышал 6 сантиметров. В середину уложите 1 чайную ложку начинки. Проделайте аналогичные манипуляции с другими шариками.
7Соберите края теста и защитите их сверху. Перед тем как поместить булочку на дно пароварки, переверните ее. Повторите аналогичные действия со всеми заготовками. Разложите получившиеся булочки на расстоянии друг от друга в размере 2 сантиметра, так как они поднимутся во время готовки и могут слипнуться. Возможно, уложить их в 2-3 слоя и растянуть приготовление на 2-3 раза. Перед тем, как готовить булочки, дайте им немного подойти, оставив в покое на 5 минут. Установите накрытую крышкой пароварку на кастрюлю с закипевшей водой на 10 минут. Готовую еду подавайте на стол с чашками сладкого соуса «чили» или с чашей соевого соуса на небольших тарелках.
Прочитано 6407 разОпубликовано в ДесертыДжейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 7 столовая ложка китайской смеси «пять специй»