Запеченная утка и рагу из зимних овощей
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
горсть листьев свежего тимьяна
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 утка весом около 2 кг.
- 300 г брюквы, очистить и нарезать кубиками
- 300 г моркови, очистить и нарезать кубиками
- 600 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 100 г сливочного масла
- 400 г брюссельской или савойской капусты, измельчить
- Для соуса:
- оливковое масло
- 1 средняя луковица, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- небольшая горсть листьев тимьяна
- бокал бренди
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
- белый винный уксус
- соль и черный перец
С пряной заправкой
4 порции 3 ч 15 мин Просто
Вы можете сказать, что утка жирновата... и, да, иногда да. Но при таком способе запекания утки в духовке вытапливается около 95% жира (и его можно использовать позже, для запекания еще чего-нибудь столь же замечательного)..
1Разогрейте духовку до температуры 200 С. В ступке растолките тимьян с солью. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи, перявяжите ножки. Поместите утку в форму, наколите кожу, чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе приготовления, и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 2,5 часов. Жир нужно периодически сливать, до тех пор, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.
2Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите в нее брюкву и готовьте 10 минут. Добавьте морковь и картофель. Продолжайте готовить до мягкости овощей. Слейте воду. Дайте немного остыть, чтобы вышла лишняя влага, и разомните овощи в пюре.
3В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук, чеснок, тимьян и обжарьте 3 минуты. Затем влейте бренди — если вы готовите на газу, можно дать парам воспламениться, так алкоголь испариться быстрее. Добавьте помидоры и готовьте еще 20 минут, пока соус не загустеет. Теперь сбрызните соус уксусом и приправьте по вкусу.
4Проверьте готовность утки- мясо должно быть мягким, с хрустящей корочкой. Если утка готова, переложите ее на тарелку и оставьте в теплом месте на полчаса. Удалите из формы излишки жира, влейте немного воды и соскребите то, что прилипло ко дну. Добавьте полученную смесь в соус.
5Пока соус готовится, в сковороде на сливочном масле обжарьте измельченную брюссельскую капусту в течение 3 минут. Добавьте овощное пюре, приправьте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Разложите овощи по тарелкам, разделайте запеченную утку так, чтобы каждому досталось по кусочку белого и темного мяса. Подавайте с соусом. Я считаю, это прекрасно!Похожие рецепты
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 столовые ложки морской соли