Как жарить тыквенные семечки
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев
Как приготовить тыквенные семечки:
совет от Джейми Оливера
Думаем многим известно, что тыквенные семечки содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Приготовить их самому довольно просто, достаточно промыть и бросить их в духовку, но есть определенные хитрости, которые могут сделать их особенно вкусными.

1. Выскоблить
Выскоблите семена из тыквы при помощи широкой, плоской ложки.

2. Отчистить
Отчистите семена от плоти и промойте чистой водой.

3. Полоскание
Прополощите в миске с водой.

4. Разложить
Равномерно распределите семечки по большому противню.

5. Соберите специи
Соберите необходимые ингредиенты – морскую соль, так же можете использовать свежемолотые семена фенхеля и хлопья Чили. Не стесняйтесь экспериментировать с другими специями.

6. Полейте маслом
Побрызгайте несколько хороших капель оливкового масла на семена.

7. Посыпать
Посыпьте специями поверх семян.

8. Перемешать
Смешайте хорошо вместе семена со специями и маслом.

9. Выпекать в духовке
Выпекать при температуре 180°C /газ 4 в течение приблизительно 10 минут, или пока семена не станут слегка золотистого цвета.

10. Дайте остыть
Дайте готовым семечкам остыть, прежде чем начнете их трогать.

11. Хранение
Храните в герметичном контейнере
