Пышные блины с манго
- Автор Джейми
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
2 спелых банана
- 250 г йогурта без добавок
- 1 яйцо
- 1 стакан самоподнимающейся муки (нужно смешать сухие дрожжи с мукой, или разрыхлителем, вкинуть щепотку соли, перемешать, просеять через сито и оставить в закрытом, сухом месте. Пропорции: на 1 кг муки 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и две чайные ложечки соли)
- 1 стакан молока
- 2 спелых манго
- 1 лайм
Блинчики с йогуртом и тропическими фруктами.
4 порций 20 мин. Супер легкий Немного расслабьтесь и представьте, что вы на отдыхе. Тропический вкус этих блинчиков подарит ощущение экзотики.
1Очистите бананы и разомните их вилкой в миске, добавьте кокосовую стружку и йогурт.
2Разбейте яйцо в большую миску, добавьте муку, молоко и щепотку морской соли, взбейте до гладкого теста.
3Моем манго. Кладем на досточку и параллельно разрезаем на три части, что бы часть с косточкой осталась посередине. Берем левую и правую половинки и выворачиваем на изнанку. Так будет легко отделить мякоть от кожуры. Обрезаем мякоть вокруг косточки и тоже можем использовать.
4Половину масла кладем на сковороду и нагреваем на среднем огне. Блинное тесто наливаем половником. Блинчики должны быть небольшими, поэтому можно жарить сразу несколько штук.
5Жарим блинчики до образования пузырьков и золотистой корочки. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
6Подача блинов идет с йогуртом из банана и кокоса, сверху выкладываем кусочки манго и добавляем по вкусу немного лаймового сока.
Прочитано 1198 разОпубликовано в Блины - 250 г йогурта без добавок