Блины с начинкой со шпинатом
- Автор Джейми
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
225 г муки
- 3 больших яйца
- 300 мл полуобезжиренного молока
- 2 чайные ложки масла
- 3 пучка зеленого лука
- 6 веточек свежего кориандра
- 6 веточек свежей мяты
- 2 свежих зеленых перца чили
- 1 чайная ложка поджаренных семян тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Для подачи:
- йогурт без добавок
- нарезанный кубиками красный перец
- Наполнение для блинчиков:
- 400 г свежего молодого шпината(можно замороженного)
- растительное масло
- 400 г сыра панир (или адыгейского)
- 1 чайная ложка черных горчичных семян
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 пучок зеленого лука
- 1 кусок имбиря (5см)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка карри
- 4 столовые ложки жирных сливок
- 1 лимон
Пикантные блинчики с начинкой из сыра панир и шпината
8 порций 1 час Не слишком сложный Эти блины - универсальная основа для любой пряной начинки, удвоив количество можно легко накормить большую семью - прекрасный вариант для сытного обеда.
Наполнение для блинчиков:1 Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой в течении 3-4 минут, слейте в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю воду. Измельчите его в блендере.
2Нарежьте сыр панир размером с 1,5 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на терке чеснок и имбирь.
4Возьмите сковороду, налейте туда 2 столовые ложки масла, высыпьте черные горчичные семена и семена тмина. Обжарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными, затем добавьте лук и обжарьте в течении 5-6 минут до тех пор пока он не станет мягким.
5Добавьте на сковороду тертый имбирь, чеснок, карри порошок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне в течении 3-4 минут.
6Добавьте сыр панир и жирные сливки, помешивайте все в течении 2-3 минут. Выжмите половину сока лимона. Оставьте на время в тепле.
1Муку с морской солью высыпьте в большую миску. Сделайте в центре углубление и добавьте яйца и половину молока.
2 Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте его вместе с оставшимся молоком к муке и яйцам. Перемешайте до получения однородного жидкого теста.
3Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук и перец чилли и листья мяты. Перемешайте с тестом добавив куркуму и семена тмина. Оставьте на 15 минут.
4Нагрейте сковороду на среднем огне. Набирайте тесто черпаком и выливайте круговым движением на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки в течении 1-2 минут.
5Положите в середину каждого блина по положке шпинатной смеси с сыром панир и заверните конвертиком.
6Подавайте с не сладким йогуртом, или сметаной посыпав сверху кориандром.
Прочитано 1974 разОпубликовано в Блины - 3 больших яйца