Флауны

Флауны

Ингредиенты

  • 750 г хлебопекарной муки + 1 ст. л. и еще немного на подпыл
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. соли
  • 5 крупных яиц
  • 250 г анари или зрелого чеддера, натереть
  • 100 г халуми, натереть
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г светлого изюма
  • 2 ч. л. сухой мяты
  • 30 г кунжута


Несложный рецепт приготовления пирожков с сырной начинкой.

12 пирожков 1 час 50 мин Просто

Эти пирожки с сырной начинкой занимают одно из главных мест на пасхальном столе в Греции. Специально для них делают особый сыр – анари. Вместо него можно использовать твердый зрелый чеддер.

1Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, сахар, оливковое масло, соль и 400 мл теплой воды.

2Замесите крутое тесто. Если оно получилось слишком влажным, подсыпьте немного муки. Если тесто суховато, подлейте воды. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут, до гладкости. Переложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подходить: тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Взболтайте 4 яйца и отставьте.

3Смешайте сыр обоих видов, разрыхлитель и 1 ст. л. с горкой муки. Постепенно вмешайте яйца. Добавьте изюм и мяту. Дайте постоять минимум 1 час.

4Разогрейте духовку до 180 °С. Обминайте подошедшее тесто несколько минут, затем разделите на 12 частей. Насыпьте кунжут на рабочую поверхность и раскатайте на нем кусочки теста в круглые пласты диаметром 14 см, вдавливая в тесто семена кунжута. В центр каждого кружка теста выложите по столовой ложке сырной начинки, подверните края теста внутрь с четырех сторон, чтобы получился квадрат. Серединку оставьте открытой. Защипните края теста.

5Выложите флауны на застеленный пергаментом противень. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте 25 минут – тесто должно подняться и стать золотистым. Флауны можно подавать холодными, но они гораздо вкуснее теплые. Если вы не подаете их прямо из духовки, подогрейте перед подачей.

Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Запеченные колбаски с помидорами    
Наверх