Омлет с картошкой и колбасой

Омлет с картошкой и колбасой

Ингредиенты

  • 4 маленьких восковых картофелины, соскрести кожуру и нарезать на ломтики
  • морская соль и свежемолотыи черныи перец
  • 6 крупных яиц
  • 2 испанских колбаски чоризо (по 60 г), нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • мтиками толщиной 1 см 2 небольшие веточки свежего розмарина, только листья
  • 2 луковицы шалота, очистить и тонко нарезать
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • пучок свежей петрушки, только листья


Омлет с картофелем и колбасой чоризо плюс салат из петрушки.

2 порции 40 мин Не сложно

Омлет, приготовленный по этому рецепту, похож одновременно и на испанскую тортилью, и на итальянскую фриттату. От первой в нем - чоризо и картофель, от второй — способ приготовления. Джейми не очень любит жареный омлет, поэтому он советует запекать его в духовке, так он получается пышнее. Колбаса чоризо - это обычный продукт испанской кухни, но когда речь идет об омлете, кажется, что он не совсем подходит для омлета. Но, это только на первый взгляд.
Если не найдется колбасы чоризо, то различные варианты мясной продукции смотрите здесь. Приготовив это блюдо, вы сами поймете какой ингредиент подходит вам больше всего.

1Разогрейте духовку или гриль до максимума. Опустите картофель в кастрюлю кипящей подсоленной воды. Варите на слабом огне до готовности. Затем слейте воду и поставьте кастрюлю опять на огонь, чтобы картофель подсох. Взбейте яйца вилкой в большой миске, как следует приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

2Разогрейте на сильном огне 20-сантиметровую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее чоризо и картошку. Колбаса зашипит, из нее начнет вытапливаться жир.

3Через пару минут, когда все кусочки слегка подрумянятся, выньте их из сковородки шумовкой. Затем высыпьте в горячий жир листья розмарина и сразу же залейте их взбитыми яйцами. Снова добавьте картофель и чоризо. Дайте омлету растечься по всей сковороде. Поставьте сковородку в духовку или под гриль и готовьте до тех пор, пока омлет не станет сверху золотистым.

4Пока готовится омлет, положите в миску нарезанный шалот, добавьте лимонный сок, немного соли, перца и оливкового масла. Перемешайте, слегка разминая пальцами лук, добавьте листья петрушки. Посыпьте этим салатом готовый омлет и — можете приступать!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
675 ккал. 45.9 г. 2.9 г. 45.7 г. 26 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Фасоль по-домашнему     Салат с копченой семгой »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости