Омлет с картошкой и колбасой

Омлет с картошкой и колбасой

Ингредиенты

  • 4 маленьких восковых картофелины, соскрести кожуру и нарезать на ломтики
  • морская соль и свежемолотыи черныи перец
  • 6 крупных яиц
  • 2 испанских колбаски чоризо (по 60 г), нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • мтиками толщиной 1 см 2 небольшие веточки свежего розмарина, только листья
  • 2 луковицы шалота, очистить и тонко нарезать
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • пучок свежей петрушки, только листья


Омлет с картофелем и колбасой чоризо плюс салат из петрушки.

2 порции 40 мин Не сложно

Омлет, приготовленный по этому рецепту похож сразу и на испанскую тортилью, и на итальянскую фриттату. От первой в нем чоризо и картофель, от второй — способ приготовления. Я вообще люблю омлет не жарить, а запекать в духовке, так он получается пышнее.

1Разогрейте духовку или гриль до максимума. Опустите картофель в кастрюлю кипящей подсоленной воды. Варите на слабом огне до готовности. Затем слейте воду и поставьте кастрюлю опять на огонь, чтобы картофель подсох. Взбейте яйца вилкой в большой миске, как следует приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

2Разогрейте на сильном огне 20-сантиметровую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее чоризо и картошку. Колбаса зашипит, из нее начнет вытапливаться жир.

3Через пару минут, когда все кусочки слегка подрумянятся, выньте их из сковородки шумовкой. Затем высыпьте в горячий жир листья розмарина и сразу же залейте их взбитыми яйцами. Снова добавьте картофель и чоризо. Дайте омлету растечься по всей сковороде. Поставьте сковородку в духовку или под гриль и готовьте до тех пор, пока омлет не станет сверху золотистым.

4Пока готовится омлет, положите в миску нарезанный шалот, добавьте лимонный сок, немного соли, перца и оливкового масла. Перемешайте, слегка разминая пальцами лук, добавьте листья петрушки. Посыпьте этим салатом готовый омлет и — можете приступать!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
675 ккал. 45.9 г. 2.9 г. 45.7 г. 26 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Фасоль по-домашнему     Салат с копченой семгой »




Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости