Фасоль по-домашнему

Фасоль по-домашнему

Ингредиенты

  • 300 г. сухой фасоли борлотти или каннеллини, замочить в холодной воде минимум на 18 часов
  • 3 зубчика чеснока, не очищать
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • веточка свежего розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея, зачистить
  • 1 маленькая картофелина, очистить и разрезать пополам
  • 2 помидорчика черри
  • оливковое масло extra virgin
  • красный винный уксус
  • несколько веточек свежей петрушки, порубить
  • 4 ломтика бездрожжевого хлеба на закваске


Простой способ приготовления дома вкуснейшей фасоли.

4 порции 1 час 10 мин + время замачивания фасоли 18 часов Не сложно

"Просто фасоль на тосте? Пусть лучше кормят так свою многочисленную родню!" — подумал я, когда в итальянском ресторанчике увидел это блюдо в меню. Оказалось весьма вкусно. Таким же способом можно готовить и каннеллини, и борлотти, и восковую фасоль, и стручковую, и чечевицу, и даже нут. Прекрасно, если есть свежая фасоль - она варится всего около 45 минут. Сухую замачивают минимум на 12 часов.
Этот основной рецепт можно будет использовать для приготовления еще четырех видов подачи фасоли.

1Хорошенько промойте фасоль, переложите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Добавьте чеснок, травы, лавровый лист, сельдерей, картофель, помидоры и варите 45 минут или 1 час на минимальном огне. Периодически снимайте пену и доливайте кипящей воды.

2Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив часть воды от варки, выньте чеснок, травы и прочие добавки.

3Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив часть воды от варки, выньте чеснок, травы и прочие добавки. Выдавите чеснок из шкурок и снимите кожицу с помидоров. Разомните на тарелке чеснок, помидоры, картофель и добавьте в кастрюлю с фасолью вместе с небольшим количеством отвара. Хорошенько приправьте солью и перцем, трижды плесните оливкового масла extra virgin и влейте немного уксуса.

Посыпьте петрушкой и подавайте на обжаренном хлебе.

Четыре способа подать фасоль по-домашнему:

фасоль по-домашнему

С крабовым мясом и чили

Смешайте холодное крабовое мясо с порубленным свежим чили и зеленью фенхеля. Переложите теплую фасоль на тарелку, сверху поместите крабовую смесь.

С хрустящей барабулькой

Приправьте 1—2 филе барабульки солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте на оливковом масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Добавьте в теплую фасоль горсть рубленой руколы вместе с лимонной цедрой и оливковым маслом extra virgin. Положите барабульку на горку из фасоли и посыпьте подкопченной паприкой.

фасоль по-домашнему

В теплом салате с хлебом

Обжарьте 2 ломтика вкусного хлеба и разломайте на несколько кусочков. Смешайте с горстью рубленых помидоров, морской солью и свежемолотым черным перцем, оливковым маслом extra virgin и бальзамическим уксусом. Выложите хлебную смесь на теплую фасоль. Подавайте с ломтиками прошутто и листиками базилика.

С морскими гребешками и панчеттой

Оберните пару-тройку морских гребешков ломтиками панчетты, проткните шпажкой или прочной веточкой свежего розмарина и обжарьте на оливковом масле. Выложите гребешки поверх теплой фасоли и подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом extra virgin и соком от жарки. Восхитительно!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Свекольный гравлакс     Омлет с картошкой и колбасой »




Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости