Маринованная селедка

Маринованная селедка

Ингредиенты

  • 4 крупных (примерно по 80 г) или 8 маленьких филе маринованной сельди
  • 150 мл сметаны
  • пучок шнитт-лука, мелко порубить
  • 1 маленькая красная луковица, очень мелко порубить
  • 1 лимон
  • по желанию: ржаной хлеб и сливочное масло, для подачи
  • по желанию: красная икра
  • по желанию: зонтики укропа


Закуска из маринованной селедки

На 4 порции 10 мин Очень просто

Во всем остальном мире селедку могут недооценивать, но шведы - это я хорошо усвоил за время своего путешествия! - относятся к ней со всей серьезностью. Селедкой начинают вплотную заниматься в ноябре: заканчивается нерест, и мясо сельди снова становится плотным и вкусным. Самое время ее мариновать! В Швеции я заново открыл для себя селедку: оказалось, ее маринуют в самых невообразимых приправах - от укропа и красного лука до гвоздики и майонеза с карри! Конечно, селедка продается здесь в хороших супермаркетах, а если за несколько дней позвонить в рыбный магазин и сделать заказ, ее при готовят специально для вас. Кроме того, маринованнyю сельдь можно заказать по почте или через Интернет. Эта рыбка будет дразнить вас каждый раз, стоит вам открыть холодильник: она так и просится на стол в качестве закуски или даже второго - с молодым картофелем и простым зеленым салатом. Попробуйте, не пожалеете!

1Выложите сельдь на тарелки и полейте несколькими ложками сметаны.

2Щедро посыпьте шнитт-луком и красным луком, добавьте ложечку икры (если есть).

3Посыпьте мелко натертой лимонной цедрой и, при желании, зонтиками укропа.

4Подавайте с намазанным маслом ржаным хлебом и лимоном (им хорошо сбрызгивать селедку).

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шведский "Цезарь"     Креветки на тостах »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости