Шведский "Цезарь"

Шведский "Цезарь"

Ингредиенты

  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе куриной грудки с кожей, по 150 г каждое, желательно от домашней или фермерской птицы
  • оливковое масло
  • 12 перепелиных яиц
  • 200 г ржаного хлеба
  • б ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 4 большие горсти смеси салатных листьев (например, романо, минилатук, радикьо, красный цикорий), крупно порвать
  • 1 горсть кресс - салата
  • оливковое масло extra virgin
  • пармезан, пекорино или твердый сыр, для подачи
  • Для заправки:
  • 100 г сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • немного белого винного уксуса
  • 4 филе анчоусов
  • маленький пучок укропа


Классический салат Цезарь по шведскому рецепту

4 порции 35 мин Очень просто

Этот салат я приготовил в свой последний день в Швеции. Я решил обыграть идею классического рецепта салата «Цезаря», добавив в него типичные местные ингредиeнты. Крутоны заменил ржаным хлебом, для аромата положил укроп,нарезал стружек из местного сыра и, наконец, приправил курицу фенхелем - это безошибочный шведский акцент! Такой салат особенно хорошо смотрится на огромном блюде посередине стола. Если нужно утилизировать остатки жареной курицы, вот вам достойный способ.

1Разогрейте духовку до 190 гр. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем - полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые грудки переложите на тарелку (сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 гр.

2Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2,5 минуты, выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Обсушите и аккуратно очистите от скорлупы.

3Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их, хорошенько растирая, в сок от курицы. Когда они полностью пропитаются соком, разложите их на противне ровным слоем и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень обратно в духовку примерно на 10 минут - бекон должен стать золотистым и хрустящим. Выньте противень и обсушите его содержимое на бумажных полотенцах.

4Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте - заправка должна получиться кисловатой и чуть-чуть пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды - заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями (кроме кресса).

5Снимите с курицы кожу, нарежьте или разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и наломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и быстро и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Сбрызните оливковым маслом extra viгgin, посыпьте стружками сыра и сразу же подавайте.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шашлычки из чернослива     Маринованная селедка »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости