Пряная рыба с креветками и вермишелью

Пряная рыба с креветками и вермишелью

Ингредиенты

  • 100 г вермишели
  • 2 цукини
  • 2 помидора, крупно порубить
  • маленький пучок кинзы, крупно порубить
  • 1 маленький соленый лимон (или 1/2 домашнего соленого лимона
  • щепотка молотой зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. хариссы
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 дорады по 300 г (или какая-нибудь крупная рыба - сибас, люциан, треска), очистить и выпотрошить
  • оливковое масло
  • большая горсть мелких сырых очищенных креветок


2 порции 40 мин Просто

Это моя интерпретация изумительного блюда, которое при мне готовили в ресторане Марракеша. Оно яркое, вкусное - идеальный вариант для застолья. Для фарширования можно взять любую крупную рыбу - главное, чтобы она была свежая. В Марокко мне попалась дорада внушительных размеров, но найти такую не очень-то просто, поэтому я написал рецепт для двух рыбок поменьше. А если вам все -таки удастся купить большую рыбу, скажем люциана или баррамунди, убавьте температуру духовки до 180 ОС и готовые, пока мякоть не будет отходить от костей.


1Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте вермишель и готовьте немного меньше, чем указано на упаковке, до состояния. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте остыть. Переложите вермишель в миску и натрите туда же цукини. Добавьте помидоры, кинзу, лимон, зиру, паприку, имбирь и половину хариссы . Хорошенько перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли и перца .

2Положите дораду на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы на коже через каждые 2 см (с обеих сторон). Слегка посолите и чуть-чуть посыпьте зирой, паприкой и имбирем. Смешайте оставшуюся хариссу с 1 ч. л. оливкового масла и натрите этой смесью рыбу, тщательно втирая пряности в разрезы.

3Выложите на большой противень или в керамическую форму две трети смеси с вермишелью и аккуратно уложите сверху дораду. Добавьте в оставшуюся смесь креветки и начините ею рыбу - не волнуйтесь, если часть вывалится обратно. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 гр., на 25 минут - рыба должна покрыться хрустящей корочкой и полностью прожариться .

4Перед подачей отделите мякоть от костей, выложите ее на тарелку вместе с начинкой и подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Р. S. Из оставшейся вермишели на следующий день можно сделать холодный салат.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
390 ккал. 15.9 г. 6.8 г. 14.2 г. 60.5 г.
18% 16% 14% 17% 58%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Маринованные шашлыки из рыбы     Шведский "Цезарь" »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости