Сувлаки - отличные кебабы

Сувлаки - отличные кебабы

Ингредиенты

  • 3 сладких перца - длинных и с острым кончиком, желательно разных цветов
  • 8 лепешек, для подачи
  • 4 веточки мяты, листья оборвать
  • маленький пучок укропа, порубить
  • красный винный уксус
  • греческое оливковое масло extra viгgiп
  • 1 лимон, для подачи
  • Для кебабов:
  • 800 г свиной ноги, желательно голяшки, нарезать на кусочки размером 2 см
  • 1 ст. л. сухой мяты
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • сок 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко натереть
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  • Для цацики:
  • 1/2 крупного огурца
  • морская соль
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. с горкой сухой мяты
  • 1,5 ч. л . красного винного уксуса


4 порции 35 мин Просто

Мы, англичане, считаем кебабы вредной едой. Но вы бы видели, с какой любовью их готовят греки - ничего вредного там просто быть не может. Все дело в качественных продуктах и приправах. Я всегда считал, что сухая мята - это что-то из бабушкиных сундуков, а оказалось, она прекрасно гармонирует с кебабами и добавляет им «греческости». Парочка таких кебабов с холодным пивом - это ж просто мечта! Можете готовить их на решетке барбекю или на сковороде- гриль - как вам проще.


1Если вы используете деревянные шпажки, отрежьте у 8 штук концы так, чтобы они поместились в сковороду-гриль, и замочите их в воде (тогда они не сгорят). Выложите в миску все, что нужно для кебабов, и тщательно перемешайте руками. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут- или дольше, если хотите, чтобы мясо получилось более ароматным.

2Тем временем обожгите перцы над открытым огнем конфорки, в сухой сковороде-гриль или под горячим грилем. Периодически переворачивайте их, и когда со всех сторон появятся черные подпалины, переложите перцы в миску, накройте пленкой и отставьте на 5 минут, чтобы они пропарились. Тогда будет проще снять с них кожицу.

3Приготовьте цацики: крупно натрите огурец в сито, стоящее над миской. Слегка посыпьте солью и руками выжмите из огурца как можно больше сока (он не понадобится). Переложите огурец в пустую миску и добавьте йогурт. Растолките в ступке чеснок со щепоткой соли до получения пасты и смешайте с йогуртом. Добавьте мяту и винный уксус и попробуйте, хватает ли приправ.

4Раскалите сковороду-гриль или барбекю. Нанижите на шпажки куски маринованного мяса, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они прожаривались равномерно. Жарьте кебабы 8-10 минут, время от времени переворачивая, ДО ГОТОВНОСТИ.

5Прогрейте лепешки в духовке или на горячей сухой сковороде. Очистите перцы и удалите из них семена. Порежьте их полосками и выложите в миску. Сверните в трубочку листья мяты, тонко их нарежьте и высыпьте в миску вместе с укропом. Несколько раз плесните красного винного уксуса, посолите и поперчите, добавьте оливкового масла extra viгgiп. Перемешайте и попробуйте, хватает ли приправ. Нарежьте дольками лимон.

6Положите на каждую лепешку по ложке цацики и мясо с одной шпажки. Сбрызните оливковым маслом extra viгgiп и полейте лимонным соком.

Подавайте с приправленным перцем. Трудно найти что-то более прекрасное.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
390 ккал. 15.9 г. 6.8 г. 14.2 г. 60.5 г.
18% 16% 14% 17% 58%
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Маринованные шашлыки из рыбы     Шведский "Цезарь" »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости