Сардины на гриле

Сардины на гриле

Ингредиенты

  • 8 свежих сардин, удалить кости и чешую
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • несколько веточек петрушки, мелко порубить вместе со стеблями
  • оливковое масло extra virgin
  • 4 лепешки питы или другие арабские лепешки
  • Для салата:
  • большая горсть оливок, удалить косточки и крупно порубить
  • 1/2 соленого лимона, мякоть удалить, цедру крупно порубить
  • 1/2 соленого лимона (см. рецепт на стр . 216), мякоть удалить, цедру крупно порубить
  • горсть редиски, тонко нарезать ножом или с помощью овощечистки
  • 1 маленькая головка фенхеля,нарезать стружками с помощью овощечистки, побеги сохранить
  • 1 маленький зеленый перец, удалить семена и нарезать кубиками
  • сок 1/2 лимона


Замаринованные в пряном маринаде

4 порции 15 мин Просто

Сардин в Марокко едят часто, их в том или ином виде готовят на закуску почти в каждом ресторане . Чаще всего их просто жарят на гриле, барбекю или во фритюре и едят с лепешками. Я решил замариновать рыбу перед жаркой в пряном маринаде - реверанс в сторону французского периода в истории Марокко. Мне кажется, что все эти вкусы отлично дополняют друг друга. Подайте сардины с простым свежим салатом и лепешками, и это станет идеальным началом любого обеда.


1Если нужно, промойте сардины под проточной водой , проверьте, чтобы разрез на брюшке шел до самого хвоста. Выложите сардины на доску и надавите на хребет ладонью, чтобы распластать тушку. Переверните и аккуратно выньте хребет, отрезав его у хвоста ножом.

2Слегка растолките в ступке семена фенхеля, добавьте имбирь, зиру, по щепотке соли и перца, лимонную цедру и петрушку. Щедро плесните оливкового масла и разотрите в пряную пасту. Натрите ею сардины.

3Поставьте на сильный огонь сковороду - гриль. Когда она раскалится, выложите в нее сардины кожей вниз и жарьте 2 минуты. Переверните, жарьте еще 1 минуту, а затем выжмите в сковороду сок лимона.

4Пока жарятся сардины, прогрейте на сухой горячей сковороде лепешки - это займет около 30 секунд. Смешайте все ингредиенты салата, за исключением лимонного сока, добавьте 1-2 ложки оливкового масла extra virgin и хорошенько поперчите. Выжмите немного лимонного сока и попробуйте. Если не хватает кислоты, или масла, или соли, добавьте необходимое. В консервированных лимонах и оливках соли достаточно, так что не пересолите.

5Выложите на тарелки сардины, полив их соком из сковороды, и салат. Посыпьте зеленью фенхеля и подавайте с лепешками.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
350 ккал. 14.9 г. 4.3 г. 9.4 г. 50.5 г.
20% 6% 12% 28% 68%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Маринованные шашлыки из рыбы     Шведский "Цезарь" »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости