Яйца-пашот

Яйца-пашот

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • морская соль


Как приготовить невероятно вкусные яйца пашот.

На 2 порции 10 м Не слишком сложно

Идеальные яйца-пашот являются одной из простых радостей жизни. Не даром французы считают это блюдо одним из самых лучших в своей кухне. Готовить их проще, чем Вы думаете, главное – найти самые свежие куриные яйца. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус. Определить их свежесть довольно просто. Для этого разбейте яйцо в блюдце – желток должен быть выпуклым, а белок не растекаться по всему блюдцу. Самый простой способ хранить яйца – держите их в коробке, в которой они продавались в магазине. Яичная скорлупа пориста и способна поглощать запахи других продуктов, поэтому старайтесь держать их подальше от всего, что имеет сильный запах, например, рыбы.


Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Для приготовления яиц-пашот нам понадобится широкая кастрюля. Вылейте в нее кипяток из чайника и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку морской соли.

2Разбейте одно из яиц в чашку и аккуратно вылейте его в воду одним плавным движением. Повторите с остальными яйцами. Вы увидите, как они сразу начнут вариться – не переживайте, если края будут выглядят немного потрепанными. В зависимости от Вашей кастрюли, на приготовление очень мягкого яйца-пашот должно уйти около 2 минут, а для состояния средней мягкости - потребуется 4 минуты (это зависит от размера яиц и от того -используете ли Вы их прямо из холодильника). Для проверки, правильно ли они получились, аккуратно удалите яйца из кастрюли шумовкой и осторожно надавите на них чайной ложки. Если яйцо окажется слишком мягким (используйте свои инстинкты), положите его обратно и подержите еще минуту или две, пока оно не станет твердым.

3Когда все яйца-пашот будут готовы, выложите их на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Подавайте с тостами, смазанными маслом и приправленными морской солью и свежемолотым черным перцем.

Яйца-пашот от Джейми Оливера

Пищевая ценность

ПРОЦЕНТ ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
340 ккал. 15,5 г. 1,3 г. 24,0 г. 15,9 г.
17% 6% 1% 34% 35%
Оцените статью
(6 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Омлеты     Маринованный шашлык из баранины »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости