Омлеты

Омлеты

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 маленький кусочек сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая горсть сыра Чеддер , тертого (необязательно)


Несколько видов омлетов от шеф-повара

На 1 порцию 10 м Очень легко

Омлет отлично подойдёт в качестве вкусного завтрака, обеда или ужина и готовится в кратчайшие сроки.

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ

Рецепт обычного омлета:

1Разбейте яйца в миску. Хорошо взбить вилкой с щепоткой соли и перца.

2Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и дайте ей нагреться. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пузырится, добавьте взбитые яйца. Затем покрутите Вашу сковороду так, чтобы яйца равномерно растеклись по ее поверхности.

3Когда омлет начнет поджариваться и набирать форму, но все еще будет сыроватым сверху, посыпьте тертым сыром, если решили его использовать (Джейми предпочитает сразу натирать его на терке прямо на омлет).

4С помощью лопатки, легонько поднимите края омлета, затем сложите его пополам. Когда он начнет подрумяниваться снизу, снимите сковороду с огня и уберите омлет на тарелку.

Омлет от Джейми Оливера

Омлет с помидорами и базиликом:

Нам также понадобятся 2 или 3 веточки свежего базилика и горсть помидоров Черри.

1Возьмите листья базилика и грубо порвите их.

2Разрежьте помидоры Черри пополам и добавьте в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Обжарьте около 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой, затем убавьте огонь до среднего и посыпьте листьями базилика.

3Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет с помидорами и базиликом от Джейми Оливера

Грибной омлет:

Нам также понадобится 2 или 3 хороших гриба (например, шампиньоны, белые грибы и др.) и оливковое масло.

1Разрежьте на четыре части или грубо измельчите грибы и переложите в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца.

2Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся до золотистой корочки, затем убавьте огонь до среднего.

3Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Грибной омлет от Джейми Оливера

Омлет с беконом:

Нам также понадобится 2 ломтика нежирного копченого бекона или бекона с прослойками жира и оливковое масло.

1Сперва разбейте яица в миску, приправьте щепоткой соли и перца, затем взбейте вилкой.

2Тонко нарежьте бекон и обжарьте его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда бекон начнет подрумяниваться и станет хрустящим, уменьшите огонь и добавьте взбитые яйца.

3Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет от похмелья:

Нам также понадобятся половинка свежего красного перчика чили, 1 сосиска, половина чайной ложки толченых семян фенхеля и оливковое масло.

1Разбейте яйца в миску. Хорошо взбейте вилкой с щепоткой соли и перца.

2Тонко нарежьте перец чили. Очистите сосиску от верхнего слоя и раскрошите ее в сковороду, добавьте немного оливкового масла, приправьте щепоткой соли и перца. Когда фарш подрумянится, уменьшите огонь до среднего и добавьте семяна фенхеля , нарезанный чили и взбитые яйца.

3Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Пищевая ценность

ПРОЦЕНТ ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
344 ккал. 0,3 г. 0.1 г. 30.2 г. 17,5 г.
17% 0% 0% 43% 39%
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Парфе из куриной печени     Яйца-пашот »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости