Кальмар, отваренный на пару

Кальмар, отваренный на пару

Ингредиенты

  • 4 кальмара среднего размера с щупальцами, очистить
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/4 лимона
  • 1 свежий красный перчик чили
  • 2 кочана капусты пак чой, вымыть, разобрать на листья
  • по горсти кориандра и мяты
  • горсть стручков сахарного горошка
  • 1 горсть черных соленых сушеных бобов, промыть
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • кусочек свежего имбиря размером с палец, натереть
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки черных бобов, промыть
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса «чили»
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка черного перца
  • немного свежего кориандра, измельчить


С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока

На 2 порции 15м Не слишком сложно

Блюдо готовиться всего за 10 минут до того момента, как окажется в пароварке. Джейми советует приобрести сушеные бобы в магазине азиатских товаров, но, если такого магазина нет по близости, можно использовать консервированные бобы.

1Первым делом очень тонко нарежьте чили, зеленый лук, лимон, мяту, кориандр, перемешав все в единую массу, обязательно посолив и поперчив. Используя чайную ложку, нафаршируйте кальмара – теперь он готов к приготовлению.

2Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Можете использовать для приготовления данного блюда бамбуковую пароварку, имеющую диаметр 25 см, или простой дуршлаг.

3Возьмите листья капусты пак чой и устелите их на дно пароварки. Сверху насыпьте молодой, зеленый горошек. Соберите в пучок стручковую фасоль, отрезав грубые кончики и, нарежьте ее тонко, в дальнейшем разбросав поверх горошка. Далее, разложите черные бобы и имбирь двумя слоями. Финальным слоем укладывается фаршированный кальмар. Накройте все это крышкой и готовьте в течении 7-8 минут.

4Пока кальмар будет готовиться, возьмите 2 столовые ложки консервированных или сушеных черных бобов и растолките их в ступке, добавив туда остальные ингредиенты и тщательно смешав полученную массу. Поместите пароварку на тарелку, залейте фаршированного кальмара заправкой и кушайте.

Чтобы прибавить блюду аромата, добавьте в кипящую воду специи, зелень или звездочку аниса. Если вы имеете желание сделать блюдо более питательным, перед тем как нафаршировать кальмара, возьмите куриный фарш и обжарьте его, перемешав с готовой начинкой. В данном случае нужно увеличить срок приготовления блюда в пароварке.

Оцените статью
(2 голосов)
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости