Скумбрия с текилой и хрустящий салат из фенхеля

Скумбрия с текилой и хрустящий салат из фенхеля

Ингредиенты

  • 1 крупная скумбрия (600 г)
  • 280 мл белого винного уксуса
  • 2 стопки текилы
  • 3 спелых граната
  • морская соль
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 7 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • оливковое масло
  • 2 луковицы фенхеля, тонко нарезать, зелень не выбрасывать


Скумбрия, приготовленная с текилой, гранатовым соком и лаймом, и хрустящий салат из фенхеля

4 порции 20 м плюс время на маринование Очень легко

Данный рецепт в действительности является весьма необычным способом приготовить рыбу. Блюдо получается настолько вкусным, что никто не может устоять перед его уникальным и завораживающим вкусом. Необходимо купить самую свежую рыбу, какую только вы сможете найти на прилавках магазинов, так как вкус готового блюда будет зависеть напрямую именно от этого фактора. Данное блюдо можно приготовить с утра или же поздно вечером.

1Первым делом очистите скумбрию, выпотрошите и разделайте на филе.

2Налейте в кастрюлю уксус, добавьте туда чайную ложку соли и немного разогрейте. Снимите с огня. Уложите в контейнер два филе скумбрии и накройте плотной крышкой, предварительно залив рыбу теплым уксусом. Оставьте рыбу в маринаде на весь день, приблизительно на семь часов, не менее.

3Выжмите сок из двух гранатов, процедите его при помощи ситечка. Постарайтесь проделать данную манипуляцию аккуратно, чтобы не испачкаться, наденьте передник. Когда Джейми пачкается при приготовлении пиши, ему становиться неудобно перед супругой, так как стирка фартука может отнять у нее слишком много времени. Следующим шагом будет добавление к гранатовому соку сока лайма, текилы, кунжутного масла и имбиря.

4Поместите филе скумбрии в ½ полученной смеси и оставьте рыбу мариноваться на тридцать минут. Филе должно быть покрыто соком полностью. Это необычное и медленное приготовление рыбы придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

5Пока скумбрия маринуется, очень тонко нарежьте фенхель и достаньте зернышки из граната. Сделать это довольно просто, необходимо разломать гранат пополам и аккуратно отделить зерна от кожуры.

6Разложите нарезанный фенхель на 4 тарелки. Достаньте промаринованную рыбу из сока, промокните ее бумажным полотенцем и разрежьте рыбу поперек, тоньше или толще, как будет угодно.

7Разложите разрезанную скумбрию поверх фенхеля, посыпьте зернышками граната, цедрой лайма и зеленью фенхеля. Готовое блюдо сбрызните минимальным количеством оливкового масла и оставшейся заправкой.

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости