Чесночное масло

Чесночное масло

Ингредиенты

  • 250 несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • морская соль
  • 1 небольшой пучок петрушки

Из сливочного масла с петрушкой

На 4 порции

15 мин.

Супер легкий

Чесночное масло – это просто фантастическая штука. Всего один зубчик чеснока и вы на седьмом небе. Прекрасно подойдет к рыбе, свиной отбивной, жареной курице, овощам, макаронам и многому другому. Это масло можно пропитать любым ароматом и поставить в морозилку до поры до времени.

1Петрушку мелко нарезаем на разделочной доске и высыпаем в ступку.

2Выжмите очищенные зубчики чеснока через чесночную дробилку прямо в ступку с петрушкой. Сюда же высыпаем хорошую щепотку соли. Содержимое ступки растолчем при помощи пестика, затем перетрем круговыми движениями.

3Сливочное масло полежало при комнатном температуре и теперь его можно разминать руками. Кладем в ступку и слегка перемешиваем при помощи рук.

4Потом выкладываем полученную смесь на кулинарную бумагу или же можно использовать оставшуюся упаковку от масла. Скатаем в форму сигары, защепляем края, словно это большая конфета. Хранить нужно в морозильной камере. Чесночное масло может лежать там несколько месяцев и с ним ничего не случится.

Можно приготовить и другие варианты этого ароматического масла. Например, если смешать прошутто или Пармский окорок, лимонную цедру, чеснок и немного тимьяна – у нас получится чудесный набор. Можно сделать и сладкий вариант: изюм, курага, коричневый сахар, немного бренди. Все это перемешиваем с маслом и намазываем на вафли или тосты к завтраку.

Оцените статью
(14 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Невероятно быстрый гравлакс из лосося     Брускетта »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости