Хрустящая треска

Хрустящая треска

Ингредиенты

  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 филе трески по 600 г (или 6 по 200 г) с кожей, очистить от чешуи, косточки удалить
  • 200 г белого хлеба с хрустящей корочкой
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 30-граммовой банки филе анчоусов в масле
  • 1/2 180-граммовой банки вяленных на солнце помидоров в масле
  • маленький пучок базилика
  • 1 свежий красный перчик чили
  • 40 г пармезана
  • 1 лимон
  • бальзамический уксус
  • пара веточек розмарина
  • пара веточек тимьяна


Простой рецепт запеченной в духовке трески.

2-4 порции 25 мин. Не сложно

Несмотря на большое количество ингредиентов к такой казалось-бы простой рыбе как треска, данное блюдо готовится очень просто и быстро. А полученная в итоге хрустящая корочка и нежный вкус рыбы не оставит Вас равнодушными.

1Разогрейте духовку до 220 °С. Плесните в глубокий противень несколько ложек оливкового масла, посыпьте солью, перцем и семенами фенхеля. Обваляйте рыбу в масле и выложите кожей вниз в противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте под гриль на средний уровень духовки на 5 минут.

2Тем временем крупно порубите хлеб и высыпьте в чашу комбайна. Перемелите, добавив 2 зубчика чеснока и немного масла от анчоусов, и пересыпьте крошки в миску.

3Выложите в комбайн полбаночки анчоусов и вяленые помидоры, оставшийся чеснок, базилик, чили и пармезан. Мелко натрите в чашу цедру лимона и выжмите из него сок. Добавьте пару ложек бальзамического уксуса и перемелите в пасту.

4Выньте из духовки рыбу и равномерно намажьте ее этой пряной пастой. Посыпьте хлебными крошками. Слегка сбрызните оливковым маслом веточки тимьяна и розмарина, выложите их на рыбу и поставьте противень обратно под гриль на средний уровень на 10 минут.


Проверьте, готова ли рыба: если сверху образовалась хрустящая корочка, выньте форму из духовки и сразу несите на стол.
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Карри с креветками и рисом    

Наверх